彼女、重めですか? 高校生です。俺が他の女子と話してると、凄く嫌がります。今日…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/07/06 12:05(更新日時)

彼女、重めですか?
高校生です。俺が他の女子と話してると、凄く嫌がります。今日も模試で、隣の席の子と少し話してたら、後ろからガン見されて、その後に「隣の子誰?」「何喋ってた?」「もしかして好きなの?」と言われました。今日も限らず、いつも、他の女子と話してる所を見かけると必ず嫌そうな顔して聞いてきます。
別に話で盛り上がったり、ワイワイしてるやけではなく、小声でちょいと話す程度です。自分から話しかけることもありますが、向こうから話しかけることも多いです。
前に彼女いわく、彼女と仲良い友達とは、話しても絡んでも信用してるから問題ないが、彼女とあまり仲良くないとは友達(知り合い程度)は、ちょっと怖いからあまり絡まないでほしいと言われました。 
別にたらしとか、女好きとかでは全く無いですが、女子友達と話す機会が減ってしまい、ほんの少し残念です。まぁ仕方ないのかな

タグ

No.4326902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

厄介な彼女ですね。
どうしようもないわ。
主さん、ほとぼりが冷めたら、適宜、その彼女とは別れましょう。

No.2

子供の恋愛はそんな感じです。

後は、あなたは子供なのか、大人なのか、
彼女は子供なのか大人なのか?
今は子供の恋愛だけど、子供のままなのか、
大人の恋愛をしたいのか?

まずはあなた自身で、
子供の恋愛、大人の恋愛とは何か?
子供の考え、大人の考えとは何か?
考えて見て下さい。

No.3

男の中でもこいつ彼女狙ってるなっていう感覚はありませんか?

同性にしか分からない感覚ってあるものですよ

それが分かるからこそ貴方に信用がないんじゃなくてそのまわりに信用が無いから警戒するだけです。

少なくともそれを言われるってことは貴方がそれを上回るほどの安心材料を持ち合わせてないかもしれませんね。

小声で話す程度と書いていますが彼女にとってはその程度とは言えない、そのようなちょっとした発言から不安は大きくなるものです

No.4

ぞっこんで惚れられてるんだから、いいじゃないですか。そんな可愛いい彼女いて、まだ他の女子とも話したいの?
年齢関係ないですよ。結婚してても仕事で職場の女性と話してるとキレられるなんて普通にあります。誠実にいきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました