変形性股関節症 41歳女です。三ヶ月前に、小さな個人系営の料理店から、大手の和…
変形性股関節症
41歳女です。三ヶ月前に、小さな個人系営の料理店から、大手の和食ファミレスチェーン店に転職しました。(パート)環境が変わった事もありますが、ピーク時の忙しさ、その洗い場
や冷凍庫の重い荷上げなどやる事が半端なく多く常に走り回っていました、ある日腰を痛めてしまい、ギックリ腰になりました。痛みが和らいで二ヶ月くらい経った後から股関節に痛みが走り始め、前屈ができなくなり、しゃがむのも片方たけ外へ曲げてしゃがんだりして対処してましたが、おかしいと思い、整形に行くと初期の変形性股関節と言われました、跳んだり、重い荷物はよくないと言われました。上司に伝えて、重いものを持たないように周りにお願いしていますが、、正直気を使います。当然ですが、パートさんからはいい顔はされません。ちょうど、
8時間勤務の社会保険適用になったばかりで、これからという時にこんな事になり、、
このまま厨房での立ち仕事、続け
ていていいのか、不安になりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
うーん、、
今41ですよね?
先が長いだけに、肉体労働は微妙ですね。。
ちなみに医者に、もし悪化した場合の治療法とか聞きました…
回答ありがとうございます。
25から栄養士で保育園など厨房仕事していました、結婚出産挟んで年月開きましたが、36から近所の個人経営の小さな厨房で働いてました、
そこの経営者がもう歳もあり、
店の経営も不安定で、大手なら先々安心かと、転職しました。
今までほぼ調理仕事でやってきましたので、事務など経験がなく、、
こんな事になるとは思ってもおらずでショックです。
まだ挑戦出来ますかね。
初期だと聞いたので、手術の話は出ませんでした、まだ大丈夫かなと思っておりました、が将来手術も視野に入れておかないとダメなんですね。やはり甘く見ない方がいいのか、、考えてみます。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧