若者でも政治に関心があり、政党の公約を見て選挙に参加する人は異常なのでしょうか?…
若者でも政治に関心があり、政党の公約を見て選挙に参加する人は異常なのでしょうか?
私は選挙には欠かさず公約等を参照して参加しますが知人は政治について無関心です。
知人は若者で選挙に行く人は異常だよ、少数派でしょと主張していて
勿論選挙に行くからまともという訳ではないと思いますが、知人は
この国は終わってる、物価が高すぎると文句ばかりなんです。
たかが1票、されども1票です。
せっかく自分の意思を選挙で表明するチャンスなのにと個人的には感じるのですが
私も私で捻くれてますよね?
多忙で選挙には行けない方もいるでしょうし、強制ではないのでなんとも言えません。
選挙に行ってるから凄いとかではなく、若者の選挙への意識が高くならないと
このままでは政治家の思う壺なのではないかなと感じています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い頃は自分の事で一生懸命で
国の事まで考える余裕ありませんでした。
土日も仕事してたから
選挙も行かなかったです。
公務員してた友人から
いつも選挙来ないねとイヤミ言われたけど
自分の仕事のほうが大事だった
国の事や選挙を考えるのって
高齢者になって時間的にも精神的にも
余裕が出て
世の中をある程度知ってからだと思う
正直、若い人も頑張ってる人いるけど
歴史的背景や無知だなあと感じる事が
多い。例え良い大学出ても。
50越えの俺も選挙いかないけど、さすがに物価高で貯金が目びりしていくなか、何もしない石破見て今回は行かないといけない思ってる。少なからずそんな人増えてるとは思う。年寄の自民党信仰みたいなのがあって君と同じように若者のユージいうのが巣鴨で支持政党のインタビューしてるけど、余り何も考えず自民党が可哀想だから自民党に入れる、とかふざけてる年寄達が多い。選挙いかない問題もあるけど何も考えず選挙に行く年寄達も問題、未だに自民党の支持率20%越えで圧倒的。
若い方で選挙に関心をお持ちなのは大変素晴らしい事だと思います。
今は、若い人の票と年配の方の票がほんとに重要です。
今早急に何とかしてほしいことは、害人問題と増税なんですが、
中国人、クルド人による日本の土地買収と、それを手引きしてる
国賊議員は本当に許せないです。
4番さんもおっしゃってますが、年配の方の自民党がかわいそうだから・・・
と、票を入れられ様ですが、どうか人生の先輩方今一度お考えになって慎重に
投票お願い申し上げます。
先人が残してくれた大切な土地財産が、侵略者によって奪われております。
命がけで戦って、お国のために散った英霊に本当に申し訳ないです。
どうか、若い方も力を貸してください。一億一心、国民総意で、
今の政治を変えないと本当に今の日本は親中派国賊と害人によって
なくなってしまいます。
自民または公明に入れておけば安心だというのは、ワクチンは安全だ打ちましょうと言ってるのと同じで、何も考えていない。
それは選挙に行かない人もそうで、皆んなが行かないから私も行かないと。皆んなが打つから私も打つと同じです。
つまり日本人って何も考えていないということ。
何も考えていない動物。それって何?
家畜ですね。
売国奴たちは我々国民が何も思考できなくなるように教育しました。偏差値教育でただただ計算するだけの脳、ただただ暗記するだけで人生の役に立たない記憶力、テレビなどで専門家を用意し、メディアの言うことを丸呑みさせる。
このように思考力のない生き物としてコントロールされる。
選挙に行かない人は誰ひとり自分の意思で行かないと言ってるのではなく、行かないと言わされている。それが真実です。
洗脳状態。
意思という柱のないただの肉の塊にさせられた、それが大多数の日本人。
そのように魂のない動くもの、ゾンビを製造する、それが日本の教育です。
支配者は、自分たちに逆らわない、何でも言うことを聞く労働者が必要で、それを何処かから捕まえて来て奴隷にするこではなく、今の時代、国家として製造している。
それが学校。その学校を卒業した人たちで作ったこの社会はいわば牧場です。生き辛さを感じる所以ですね。
みなゾンビだから人のことを思い遣れない。自分のことしか考えない。だから無関心なんです。
このピラミッド構造をひっくり返す、国民的運動を巻き起こそうというのが今回の選挙。
支配者らを引きずり下ろす。人類史に刻まれる大きな流れが来てます。
このドラマに乗るか、そのままゾンビのままでいるか運命の別れ道ですね。
映画やアニメなどで主人公の足を引っ張る存在。例えば進撃の巨人で調査兵団に罵声を浴びせている市民、それが物語の外にいる人たち。
彼らはピラミッド構造の中で支配されている方が安心だと感じているがゆえに、何も変わらない日々を望み、自公政権のままでいいと思ってる。
心臓を捧げ塀の外へ駆り出すか、そのまま塀の中で巨人に喰われるかですね。
米国市民はピラミッドをひっくり返す選択をした。トランプ大統領を選んだのはそういうことです。
我々日本人はどちらに行くか。
今回はこれまでのような選挙劇ではなく、自分たちの将来、子供たちの未来、日本の行く末を懸けた大きなターニングポイントです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
温泉でタトゥー禁止っていうのあるけど、そろそろ入れ墨とタトゥーの違いで…18レス 322HIT 匿名さん
-
スマホばかりの旦那に逆ギレされるのですがどう思いますか? 食事の…8レス 207HIT 匿名さん
-
世の中には、言わなくてもいいことつてあると思うんです。思ってても、それ…6レス 170HIT 匿名さん
-
昨日も投稿しましたが、回答が残念ながらなかったのでもう一度、書きます。…4レス 176HIT 著名
-
30代前半です。 先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが…4レス 165HIT 匿名さん
-
ある女性が、親と同居という条件の人とお見合い結婚して 息子が生まれた…4レス 212HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧