ホワイトノイズって賃貸物件などでのお隣さんからのいびきの爆音に効果ありますか? …
ホワイトノイズって賃貸物件などでのお隣さんからのいびきの爆音に効果ありますか?
お隣さんの毎晩の爆音いびきには隣のこちらのとしては大変迷惑しています
まして今は猛暑、夜も暑いよけいに睡眠不足になっております
無呼吸症候群らしくていびきやうめく声など
そこへテレビを毎晩大音量で付けながら寝ているらしくて(いびきと大音量テレビのコラボ)
朝方までズットなのでとうとコチラは疲れ果てています
ホワイトノイズというものを使うと多少なり
対策にもなるとききました
他に効果あるようなものあったらおしえて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもいびきかなり大きいけどドア閉めたら聞こえなくなるから壁が相当薄いのかなって思いました。なのでもう一枚何かを入れて遮音する感じで。
ニトリとかカーテンの専門店で実際にいって効果試して来たらと思います。酸い味不足になりますもんね。
自分がつけるとしたら、棒を立てるかつるすかして、かけるかな。
>> 3
やはり棒を使うんですね
壁が薄いというのでもなくて多分こちらの部屋のギリギリの壁にお隣の方のベットが置かれてあるから何だと思います
壁ピッタリにベットを置いて寝てるんだとおもわれます
ここはそこまで壁薄いわけでもないんですね
よほどテレビのボリュームを大にしなければ聞こえてきません
こちらは2階の3部屋下に3部屋と6部屋しかありません、なのでこちらの部屋は角部屋なんですね、なのでいびきのお隣酸は真ん中の部屋になります
同じ角部屋の方からもしかしてうるさいとか前に言われたのかもしれませんね
それでベットの向きをこちらへ向けたんじゃないかと考えられます
何故かとは?こちらは1年前に引っ越してきました空部屋だったんですね、他の5部屋は全て埋まっていましたので空部屋だと知りお隣さんは住んでいないこちら側にベットを設置されたのだと感じます
とにかくメタボの男性なのでベットに寝る機種音も爆音猛獣のようですね
なのでいびきもすごくんだとおもわれます
なんとか主さんの言われたような工夫してみます
ありがとうございました
>> 7
ホワイトノイズは聞こえないじゃなくて聞かないように済むための者なのですね
音に敏感な人には向かないかもしれませんね、
無呼吸症候群って言う人お隣の住人さん見ていてはじめて知りました、知りましたというよりも体験したかなぁ
私の人生の中でいびきのうるさくてとか猛獣のように寝る人はいませんでしたので
はじめての体験でしたね
よく無呼吸症候群が原因で離婚とかお父さんだけ別に暮らしているとかみたいな事はきいた事はあったけどね
そんなに酷いのかなァ〜って
本当体験してよ~くわかりました、向かない症候群の人が家族にいると大変なんだなぁ〜と
家族が大変なら赤の他人はどうなるの?
もしかして?このお隣の住人さんも家族と別々に暮らして別居かもしれませんね
賃貸物件ってこういった人も住んでいるのだと
つくづく切ないです
私、無音が好きです。
でも、早朝のあのけったいなメロディーをまともに聞かされるよりは、って感じです。
そのかた、
治療したほうがいいのにね。
医療的対策をすれば本人も周りも楽になる。
バイキングの西村さん、器械を装着して寝てますよ。キャンプ番組でも。
新しい回答の受付は終了しました