勤め先美容院の賃貸前にある備品を壊されました。複数回あったので店長がカメラを設置…
勤め先美容院の賃貸前にある備品を壊されました。複数回あったので店長がカメラを設置し、犯人をついに捕まえました!27歳の知的障害者の男で、話が通じない、すべて無言で、何を言っても一切しゃべりません。警察に来てもらってから映像データを見て貰い、連絡先のあるカードを所持品から見つけ保護者へ電話しました。この男はすごく良い容姿で、障害関係なくいわゆるイケメンです。だからどうとかは無いですが、やる事が許せないです。買い替えるレベルで壊され、一部は盗まれてました。しゃべらないから謝りもしない、親の前でピーピー聞き取れない奇声をいきなり上げ「〇すぞ〇すぞ」と私に言ってました。たまにニュースでもこういう見えない障害である知的・精神障害者の放火とか、殺人、窃盗があるじゃないですか?こういう人って悪い事の認識が本人は無いんでしょうか?罰せられないんでしょうか?
タグ
No.4327058 2025/07/06 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧