親に色々捨てられそうです... 「お前の部屋にあるもの全て捨てる」って..まあ…

回答4 + お礼2 HIT数 94 あ+ あ-

2025/07/06 16:12(更新日時)

親に色々捨てられそうです...
「お前の部屋にあるもの全て捨てる」って..まあ、部屋を片付けさせるためであって本気ではない...と思うんですが...実際いろんなもの捨てられかけてるんですよね...(その都度ゴミ箱から救出してます)
もし本当に私や弟の物を捨てられたら?
何年もかけてお金を貯めて、少しずつコレクションしていった大切な品が多数あるんです。
捨てようだなんて冗談じゃない!
弟は「僕のプラモに手だしたら親だろうが何だろうが関係ない。カッター出す。」って言ってます(6割くらいは本気だと思います)
一旦これから部屋を片付けます。
それでももし本当に捨てられそうになったら、皆さんならどうしますか?
教えていただけるとありがたいです。
...あとあまりにもきつい言葉での回答はしないでいただきたいです。

タグ

No.4327084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片付けないからじゃね

No.2

本当に捨てられたくないものは、メモ貼っとくとか。

100円ショップに籠とか色々売ってるからそれ買って大切なもの入れといたらいいかもね。

No.3

>> 1 片付けないからじゃね 確かに、頻繁に片付けをしている訳ではないんですんけど...全て捨てないといけないほどに汚れてもないです。そもそも私も親も頻繁に使う部屋ではないので...。それでも2ヶ月に1度くらいは綺麗に掃除してるんですよ?私は片付けを強要されるのが嫌なんです。他にやらないといけないことも、やりたいことも沢山あるのに。
でもそうですね。この件はこちら側にも非があるようです。一旦部屋を片付けて、これからはなるべく親に迷惑がかからないように気をつけようと思います。
ご回答いただき本当にありがとうございました!

No.4

>> 2 本当に捨てられたくないものは、メモ貼っとくとか。 100円ショップに籠とか色々売ってるからそれ買って大切なもの入れといたらいいかもね。 なるほど、ありがとうございます!確かにメモ貼っとくのは良さそうですね!!試してみようと思います!

No.5

>それでももし本当に捨てられそうになったら、皆さんならどうしますか?

捨てられるものと一緒に捨てられたらいいんじゃない?捨てられつつも一緒に居られるなら自身から離れてないなら捨てられてないも同然。

ま、片付けて整理整頓するのが確実だけどね。

No.6

ちゃんと片付けしなさいよ。
物を定位置に戻して、いつも綺麗な状態の部屋でいましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧