美容室で何をしてもらったら良くなるのか分からないことに悩んでいます。悩みすぎて美…
美容室で何をしてもらったら良くなるのか分からないことに悩んでいます。悩みすぎて美容室に行けず、この前勇気を出して予約して行ったけど詐術を断られてしまいました。どうしたらメニューを決めれますか??
35歳女性です。
30歳くらいまではなりたいイメージの写真を探しては毎月美容室に行っていました。
31歳くらいから何してもオシャレじゃなくなってきたし、転職などで美容にかけられるお金が減ったために、安い美容室しか行かなくなりました。
薬剤で髪がチリチリになったり、すかれすぎて変になったり、美容室での失敗が立て続けに起こり、美容室自体に行くのが怖くなり、最近は行くことができなくなりました。
前髪は自分で切ったり、白髪が気になってくると自分でカラーをしたりしているけど、流石に全体のカットはできなくて、この前美容室に行ったけど、なりたいイメージが伝えられず、どうしてもカットだけしたかったけど断られてしまいました。
酷い癖毛で、爆毛なので、シャンプーとドライヤーがとても大変だけど、私の髪だとそこの美容師さんにはすくのは良くないから、オイルやバームで落ち着かせるしかない、正直少し切っても意味がないです、と言われました。
それでバームをつけてもらったけど、やっぱり髪型も気に入らないです。
でもなんと言って切ってもらったらいいか分からない、、切ると広がります、まとまらなくなります、跳ねますって感じで、デメリットを説明してくれましたが、前髪も自分で切っていたのでおかしかったし直して欲しかったけど、切るところないし完璧ですって言われました。
ここまで美容師さんに否定されたのが初めてで、美容室自体もかなり怖いのもあって、どんどん汗かいてきてしまって何もせず帰りました💦
シャンプーカットしか予約してなかったので、時間的に他に方法やおすすめの詐術などができなかったのだと思うのですが、ほんとにどうしていいか分からないです。
美容室が怖いのと、何を予約していいか、全然分からなくて。
酷い癖っ毛と、毛量の多さで、どこの美容室行っても縮毛矯正かけないんですか?って言われるけど、前髪チリチリにされてからもう絶対にかけたくなくて、、、なるべく静かに過ごしたいを選択してもずっと話しかけてくるし、怖くて怖くてしかたがありません、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の経験ですが、美容室って値段と比例しませんか?
私の友達は、安い美容室でカラーをして薬剤で頭皮がボロボロになってしまいました。
渋谷・青山の美容室に…とは言いませんが、その地域でも安すぎない美容室に行くとか…
他を切り詰めて美容室代になんとか埋め合わせできたらいいですけどね。
私も知らない美容師さんとか会話が苦手だし、ひどいことを言われたこともあるから主さんのお気持ち少しわかります。
お友達や知り合いに紹介してもらうとかどうですか? 私の美容室紹介してあげたいところです、親身になって話聞いてくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました