皆様はこの件についてどう思いますか? 母親にりすかとodが3ヶ月くらい前に…

回答6 + お礼6 HIT数 247 あ+ あ-

2025/07/07 10:56(更新日時)

皆様はこの件についてどう思いますか?

母親にりすかとodが3ヶ月くらい前にバレて、それで親が学校に連絡したのですが、おかしくないですか?わざわざ話を大きくする必要はありません。
まあ、やってた理由は自分が嫌いすぎるからです。あとストレス発散するためにしてた
(それなら死ねよって話ですが)

バレた理由は、慣れてなかった鎮痛剤を飲みまくって、(それでも30錠くらいですが)
ふらつきまくって、そして多分ラリってたと思います、ネッ友にも解読不可能なメッセージ送っていました(笑)まだネッ友はバレてもマシですが笑
それで怪しいと思った母親は私のバッグを勝手にみました。それでバレました。

母親は、私の話を聞かないで学校に連絡しました。
しかも机の中を見られて、心情を書いていたノートも取られて最悪です(悪口とかかいてる)ネッ友とつながっていた端末も取られました。友達減りました。(今は学校で支給されたパソコンで相談してます。)
机を漁られたことによって、推しもバレました。推しは不倫して大問題になっていた人なので(9年くらい前ですが)、多分親はアンチだと思います、悲しいです

ストレス解消法がおかしくても止める理由がわかりません、止めたせいで死ぬよりはマシですよね? (迷惑はかけないでやっていたつもりです。それでもばれました)

ずっとしにたいと思っていて知ってるはずだったのに病院に連れて行かなかった親もおかしいと思います。

そして、一人で出かけることも禁止されました。
お金も管理されるようになりました。辛いです

まぁ一言でこの相談をあらわすとしたら、
自傷がバレた→学校に報告された→教室に行けない人が行くような?ところに入れられた(行きたくなかった、サボりとか思われるから)

親はこれで子供のための正義だと思っているのでしょうか?意味わからん。

皆様はこれが妥当だと思いますか?これについてどうおもいますか?(自業自得かもしれませんが)

誹謗中傷お控えください

タグ

No.4327543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妥当です、自業自得です。
今の貴方にはそれくらい事を大きくしないとわからない。そう思われたのですよ。
別室登校の場で友達でも作ったらどうでしょうか。
それが出来るなら教室登校で良いと思います。
クラスで悩みを話せる友達がいない、ストレスをかかえた子供なんて放っておけないですよ。
大人になって犯罪に手を出されちゃ困るんでね。

No.2

>> 1 丁寧な回答ありがとうございます。
教室登校は一日に2から4時間しています。
自分が出来そうな授業は出ています。でもきっと出ていないときサボりって思われていると思います、、。

No.3

気持ちが落ち着いている時にでも、あなたが大事にしている人が、同じような事をしていたらと考えてみてください。
こういうのって第三者に問うたとて自分自身で気付かないと理解しづらいものですよ。

No.4

>> 3 丁寧な回答ありがとうございます。
落ち着いているときに考えてみます。

No.5

その家に世話になってるなら仕方ないよね

No.6

スレ主さんは、
リスカやODで体に負担かけることが正義だと思っているってこと?

そして、それを止めようとすることを
本当に「意味が分からない」と思ってるのですか?

No.7

こういう人って、
「学校に報告した親が悪い」みたいな頓珍漢な方向に走っちゃうけどさ、
それはただの責任転嫁だと思う。

そもそも、ODをするようになった根本原因はなんなの?

そっちを解決すべきだと思うんだけど。

No.8

>> 7 丁寧な回答ありがとうございます。
理由は、ストレス発散方法がわからなくて幸せを求めてしまったことです。
音楽とか聴いても幸せにはなれないので、、

(りすかは自分への罰です)

No.9

>> 6 スレ主さんは、 リスカやODで体に負担かけることが正義だと思っているってこと? そして、それを止めようとすることを 本当に「意味が… 丁寧な回答ありがとうございます。
止めるまでは良く、家庭内でとどめておくのは大丈夫だと思ってますが、
親は私の話も聞かないで、わざわざ家族以外の他人を巻き込んでまで、学校に報告することが気に食わないです。

No.10

>> 5 その家に世話になってるなら仕方ないよね 丁寧な回答ありがとうございます。
しょうがないかもしれません。18になったら家出ていって誰にも迷惑にならないようにodやりすかします

No.11

親としてはすごく正しい対処ですよ。
あなたをそこまで追い込んでいる理由がわからない以上
家庭と学校の双方で対処するのが当然。
あなたを愛しているからこそです。

今のあなたの行動が
未来のあなたの後悔にならないようにしてください。

No.12

>> 11 丁寧な回答ありがとうございます。
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧