リモートワークがない出社メインの会社で働いている方に質問です。 職場に片想…

回答6 + お礼5 HIT数 180 あ+ あ-

2025/07/07 15:36(更新日時)

リモートワークがない出社メインの会社で働いている方に質問です。

職場に片想いの好きな人がいても、リモートワークを導入してほしいと思いますか?

私はフル出社の会社で働いているのですが、最近仲良くなってきた片想い中の男性が「リモートワークしたいんよねー」と他の人と会話しているのを聞いてしまって気になりました。

私は出社すると好きな人と会えるので、それを楽しみに頑張っているのですが...。

タグ

No.4327665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通勤に時間かかる人とかはリモートできるならその方が効率良いですよね。
電車通勤とかなら、この暑い中通勤するだけでも大変だし。
他者の仕事の効率と自分の恋愛感情を一緒にして考えちゃダメです。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
回答者さんは誰かのことが好きな気持ちと、暑い中出社しなくて良くなったりする嬉しい気持ちはまた別の感情ですか?
私はもし毎日顔が見れるなら、暑い中でも平気!と思ってしまうタイプです。

No.3

別というか、仮にリモートワーク導入しちゃったら会えなくなるとしても、会えないからリモートワーク導入しないでくれとまでは思わないし、それを基準にどう働くかは考えません。
そりゃ職場なんだから、仕事の効率、働きやすさの方が重視されるのは当然ですから。
だから恋愛という私情を持ち込みすぎるのはダメだよねって思います。

No.4

好きな人がいるならリモート勤務でも個人的に連絡することは出来るし、そうじゃなくただ眺めてるだけなら通勤がなくなる方が嬉しいです。

No.5

私は現在リモートワーク中ですが、職場にもし好きな人がいたら主さんに同じくリモート導入されたら悲しいですね。そう思う方が普通じゃない?頻繁にLINEとかする間柄ならまだ許容できるだろうけど、片思いならねえ。

主さん的には好きな人がリモート導入したいって思ってるってことは私のことなんとも思ってないってこと?と寂しくなってこのスレを立てたのかな?

No.6

>> 4 好きな人がいるならリモート勤務でも個人的に連絡することは出来るし、そうじゃなくただ眺めてるだけなら通勤がなくなる方が嬉しいです。 ありがとうございます!
参考になりました

No.7

>> 5 私は現在リモートワーク中ですが、職場にもし好きな人がいたら主さんに同じくリモート導入されたら悲しいですね。そう思う方が普通じゃない?頻繁にL… ありがとうございます!
まさにそういうことです!
まだLINE交換できてなくて、連絡手段は社内メールと電話だけなんです...。定期的に同期飲み会をするのでそこでは会えますが。
同い年で仲がいいのですが、部署も違うので今は会社で週1回話せるといい方です。

お互い恋人はいなくて、最近目が合うことが増えたり、積極的に手伝ってくれたり私の恋愛事情を聞かれたりしてて脈アリかな?と思ってたのですが、リモートワークしても寂しくないって思うということは脈ナシなんでしょうか....

No.8

恋愛感情の有無に関わらず単純に暑いからとか、そういう軽い考えでしか言ってないと思うよ。こっちがこんなことを考えてるなんて想像もできないほどにね!

まあもし導入されたら告白するこった!頑張れ!
男子は奥手が多いからなァ。

No.9

絶対出来ない職種だから、好きな人がいてもたまにはリモートの日が欲しい。
好きな人に会えなくなっても、ずっと会えない訳でもないし、リモート会議の時とかに姿は見れるし、会えない期間がある方が相手を振り向かせる為にやれる事が増えるから、寧ろリモートに是非してくれ!って思っちゃう。

No.10

>> 8 恋愛感情の有無に関わらず単純に暑いからとか、そういう軽い考えでしか言ってないと思うよ。こっちがこんなことを考えてるなんて想像もできないほどに… そういうものですかね( ; ; )
今の所、実際に導入されるのはほぼないと思います。社長が仕事は顔を合わせるのが大事だ!という考えなので...

ありがとうございます!頑張って話しかけていこうと思います。

No.11

>> 9 絶対出来ない職種だから、好きな人がいてもたまにはリモートの日が欲しい。 好きな人に会えなくなっても、ずっと会えない訳でもないし、リモート会… ありがとうございます!
少し安心しました!

ちなみに相手を振り向かせるためにやれる事、といえば何が思いつきますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧