今日は七夕ですLINEで願いが叶えばいいね って言ったら相手に何も願わない何願…

回答5 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2025/07/07 15:41(更新日時)

今日は七夕ですLINEで願いが叶えばいいね
って言ったら相手に何も願わない何願うの?
と言われました
風流がない人なんだなと少しガッカリしました
感情が薄いなと思うのはワタシだけでしょうか?

タグ

No.4327695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-07-07 15:20
匿名さん6 ( ♀ )

私も特に七夕を意識はしていませんけど、もし友達である主さんから「今日は七夕だね、願いが叶えばいいね」とLINEが来たとしたら「ありがとう!主さんもね!」と返すと思います。

仮に自分に願いがなかったとしても「何も願わない何願うの?」なんて返す人は、風流とか感情とか以前に、お前コミュ力どうなってんの?と思ってしまう。自分の幸せを願ってメッセージくれてる人にそんな自分の現実押し付けんでも・と。なんか最近そういう人多いなって思うけど、私が他人に合わせすぎなんかなぁ。。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 私も特に七夕を意識はしていませんけど、もし友達である主さんから「今日は七夕だね、願いが叶えばいいね」とLINEが来たとしたら「ありがとう!主… そんな風に考えてくれるの嬉しいと
おもいます
ワタシも嬉しかったです
ありがとうございます

No.7

>> 5 自分も特に願い事しないなぁ。これだけじゃ感情薄いとは思わないかも。 願い事するの初詣くらいかもしれん。 そんなに変に受け取らないで普通に… そうですね
ジブンの感性とは違うことを認めないとですね
スレありがとうございます

No.6

私も特に七夕を意識はしていませんけど、もし友達である主さんから「今日は七夕だね、願いが叶えばいいね」とLINEが来たとしたら「ありがとう!主さんもね!」と返すと思います。

仮に自分に願いがなかったとしても「何も願わない何願うの?」なんて返す人は、風流とか感情とか以前に、お前コミュ力どうなってんの?と思ってしまう。自分の幸せを願ってメッセージくれてる人にそんな自分の現実押し付けんでも・と。なんか最近そういう人多いなって思うけど、私が他人に合わせすぎなんかなぁ。。。

No.5

自分も特に願い事しないなぁ。これだけじゃ感情薄いとは思わないかも。
願い事するの初詣くらいかもしれん。
そんなに変に受け取らないで普通に自分の願い返信すればいいと思うけどな。
これに限らず相手にも自分と同じレベルや内容を求めるとしんどくなるよ!
人は人!自分は自分!

No.4

私も相手がそうならよかったって思うわ。ディするとこじゃない

No.3

>> 1 いや、願いがないって、ものすごく幸せなことだと思うけど? むしろ小粋じゃん。 主さんが風流を語るなら、そこは褒めるべきところ。 褒めるってどこをですか?
願いないことをですか?
ワタシには難しいですね

No.2

私も30過ぎだけど、何も願わないし、そういう人を感情が薄いとも思わないし、ガッカリもしません。
私自身は七夕とかどうでもいいので、つまんない人だなと思われても別にいいです。

No.1

いや、願いがないって、ものすごく幸せなことだと思うけど?
むしろ小粋じゃん。

主さんが風流を語るなら、そこは褒めるべきところ。

• << 3 褒めるってどこをですか? 願いないことをですか? ワタシには難しいですね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧