既婚独身とか関係なく他人のものを欲しがる女性の動機は何? とくに職場でいい…
既婚独身とか関係なく他人のものを欲しがる女性の動機は何?
とくに職場でいい感じになった男女の仲を裂こうとして、自分に振り向くように作戦ねったりしたり…嫌がらせをして二人を遠ざけたりする女性って何が目的なんでしょうか。
わたしは仲良くなった彼との仲を職場の女性に邪魔されました。
彼はその女性には振り向かなくて、仕事も辞めてしまいました。
わたしと彼はさんざん離され、もう彼を信用できないくらいの嫌がらせをされました。
それでも結局、わたしは彼と上手くいったのですが、邪魔した女性は彼は辞めてしまったので私達が上手くいったことには気付いていないです。むしろ仲を裂いたから、離れたくらいにしか思ってなさそうです。
彼が辞めてから半年くらいたちますが、その女性はツギは既婚男性に自分が気に入られよう(本気で相手してもらいたいからなのか…)とひっしのようで、わたしは目に入らないようです。
結婚してても、独身でも、自分より他人が気に入られていると、自分に振り向かせようとする…邪魔者は追い出すか離れさせて自然消滅をさせていくようなやり方です。。
あれだけ私達の仲を詮索して、次は既婚男性…って。
こういうことをする女性の目的は何なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
何個か理由が考えられると思います。
まずは、その女性の自己評価が低いパターンです。自分の自己評価が低いから、他の男性から求められている自分を見て、安心していることが考えられます。それで、うまくいかない場合は、その現実に向き合うのができないので、関係を壊してしまうような行為を行うのかなと思います。
あとは、その女性が結婚しているかどうか分かりませんが、もししていないのなら、自分も結婚したいと思っていて、だけどなかなかできない現状に向き合うことができなくて、仲良くしている男女の仲を切り裂くような行為に出ている可能性があります。
あるいは、その女性の過去の経験で、同じようなことを誰かにやられて、男女の仲を切り裂かれてしまった。その怒りなどがあって、同じように仲良くしている男女をみると、そうした対応をしてしまうのかもしれません。
いずれにせよ、その女性の心や過去を見ないとはっきりと分かりませんが、おおむねそういったことが考えられるのかなと思います。
すべての回答
何個か理由が考えられると思います。
まずは、その女性の自己評価が低いパターンです。自分の自己評価が低いから、他の男性から求められている自分を見て、安心していることが考えられます。それで、うまくいかない場合は、その現実に向き合うのができないので、関係を壊してしまうような行為を行うのかなと思います。
あとは、その女性が結婚しているかどうか分かりませんが、もししていないのなら、自分も結婚したいと思っていて、だけどなかなかできない現状に向き合うことができなくて、仲良くしている男女の仲を切り裂くような行為に出ている可能性があります。
あるいは、その女性の過去の経験で、同じようなことを誰かにやられて、男女の仲を切り裂かれてしまった。その怒りなどがあって、同じように仲良くしている男女をみると、そうした対応をしてしまうのかもしれません。
いずれにせよ、その女性の心や過去を見ないとはっきりと分かりませんが、おおむねそういったことが考えられるのかなと思います。
いるいる。男女じゃないけど友達を取ろうとする人いるわ。仲良くしてると近づいてきて友達をそっち側に向けようと必死。こっちから離れたら友達のことも解放するんだよね。ほんと何がしたいんだろう。その人にとってゲームか何かなのかな。
サゲマ〇確定ですね。
略奪したら、相手の女に勝った。と言う歪んだプライド?
私を選んでくれたと言う承認欲求?
性格悪い事には変わりないね。
まぁ、そんなさ〜、浮気するようなクズを奪っても仕方ないのにねw
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧