私は今年になって、職場に運が無く、4月〜6月まで清掃の仕事をしておりましたが、膝…
私は今年になって、職場に運が無く、4月〜6月まで清掃の仕事をしておりましたが、膝を痛めてしまい、退社し、今現在経験が多い倉庫内作業の職探しをしていますが、なかなか審査に通らずやっと1件現場見学に行ける事になりましたが交通費もなくて困っています。うちの家族は厳しいので、お金を貸してくれなくて。どなたかいい解決法を教えていただけると幸いです。
タグ
No.4327753 2025/07/07 17:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
短い文章ですが、あなたがとても真面目で仕事なども頑張っている方なのかなと感じました。
ただ、膝を痛めてしまったとありますが、大丈夫でしょうか。倉庫の作業に影響しないといいのですが。それに見学に行く交通費を家族が出してくれないんですね。そこまでお金はかからないですよね。ご自身のお金もないのでしょうか。私なんかは、これから仕事になるかもしれないから、それくらい出してあげてもいいのではと思ってしまいますが、何となく、あなたの立場が弱く、自己犠牲的になっているように感じました。
いずれにしても、家族にお願いできないなら、友人とかにお願いするとかでしょうか。少しでしたら、貸してもらえるかもしれないし、お給料が入ったら、返せばいいですし。
それが難しいなら、必要な額を家族からもらうしかないのかな。キャッシングもあるけど、あまりおすすめはしないですし。
最後に、お節介かもしれませんが、ご自身を身体とかを大切にしてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました