私は今年になって、職場に運が無く、4月〜6月まで清掃の仕事をしておりましたが、膝…

回答7 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2025/07/13 00:53(更新日時)

私は今年になって、職場に運が無く、4月〜6月まで清掃の仕事をしておりましたが、膝を痛めてしまい、退社し、今現在経験が多い倉庫内作業の職探しをしていますが、なかなか審査に通らずやっと1件現場見学に行ける事になりましたが交通費もなくて困っています。うちの家族は厳しいので、お金を貸してくれなくて。どなたかいい解決法を教えていただけると幸いです。

タグ

No.4327753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

生活福祉資金貸付

No.7

>> 4  短い文章ですが、あなたがとても真面目で仕事なども頑張っている方なのかなと感じました。  ただ、膝を痛めてしまったとありますが、大丈夫… アドバイスありがとうございました。1日短発バイトでもして、交通費を稼ごうと思います。元気出ました。あっ!膝は無理しない程度に頑張りますので、ご心配なく( ・∀・)

No.6

単発バイトで交通費をかせぐ。

No.5

まずは家から徒歩で働ける日雇いで働いたらどうですか。
それでお金貯めると良いと思います。

No.4

短い文章ですが、あなたがとても真面目で仕事なども頑張っている方なのかなと感じました。

ただ、膝を痛めてしまったとありますが、大丈夫でしょうか。倉庫の作業に影響しないといいのですが。それに見学に行く交通費を家族が出してくれないんですね。そこまでお金はかからないですよね。ご自身のお金もないのでしょうか。私なんかは、これから仕事になるかもしれないから、それくらい出してあげてもいいのではと思ってしまいますが、何となく、あなたの立場が弱く、自己犠牲的になっているように感じました。

いずれにしても、家族にお願いできないなら、友人とかにお願いするとかでしょうか。少しでしたら、貸してもらえるかもしれないし、お給料が入ったら、返せばいいですし。

それが難しいなら、必要な額を家族からもらうしかないのかな。キャッシングもあるけど、あまりおすすめはしないですし。

最後に、お節介かもしれませんが、ご自身を身体とかを大切にしてあげてくださいね。

No.3

大阪府泉南市方面辺りに住んでたら、家で出来る内職が有ります。

No.2

膝の治療にどれくらいの期間が必要ですか?

No.1

徒歩で行ける距離の職場にする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました