恋人が元カノと別れる為に元カノにこれから毎月五万を払い続けると言っているのですが…

回答5 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/07/07 22:33(更新日時)

恋人が元カノと別れる為に元カノにこれから毎月五万を払い続けると言っているのですがこれっておかしいですよね?
私と恋人が付き合った時はその恋人にまだお付き合いをしている人がいる事を知りませんでした。
私の恋人はもうずっと連絡も取っていなかったので自然消滅していたと思っていたみたいなのですが、その女の方はまだ付き合っていたと思っていたみたいで、私と彼が付き合っている事を知った時「私の数年間を返して!」となりその代わりに毎月五万払う、という話になったみたいです。
私の結婚も考えていると言ってくれていたのに、その元カノさんに1年間で60万もこれから死ぬまで支払い続けるって…その話を聞いた時にすごく腹が立って悲しくて裏切られた気持ちになってしまいました。どうすればいいのでしょうか、こんな事を考えてしまう私が間違っていますか?別れた恋人に子供もいないのにお金を払うのっておかしくないですか?

タグ

No.4327913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事実なら借金してるだろうし、そもそも嘘の可能性が高いので別れた方がいいよね。

No.2

1さんと完全に同じ考えです
別れてください、嘘つきを信用してしまい利用されたことがありますので
間違いは繰り返さないようにしなければ

No.3

>> 1 事実なら借金してるだろうし、そもそも嘘の可能性が高いので別れた方がいいよね。 色々な仕事をしていますので、その女の方に五万を払い続ける余裕はあるみたいです。
今まで付き合ってきた女の方に車やお金を渡してきたみたいです。私はお金目当てで付き合っている訳ではないのでお金が無くなってもまだいいのですが、元カノにずっとお金を払い続けるというのが理解できませんでした…

No.4

>> 2 1さんと完全に同じ考えです 別れてください、嘘つきを信用してしまい利用されたことがありますので 間違いは繰り返さないようにしなければ 彼は職場でもすごく優しくて、鬱になりかけて職場で倒れるまで皆んなの分の仕事を代わりにやってあげる様な優しい人なんです…嘘をついている気はしないのですが裏切られた気がしてショックで…別れた方がいいのでしょうか…

No.5

はい別れたほうがいいと

No.6

>>3

主さんには申し訳ないんだけど、別れるのにお金を払う必要がないので、そもそもそういうあり得ない事を言う時点でおかしいというかまともな人とは思えないレベルなんだよ。

事実かどうかの前に、まず何かある人はそういうあり得ない事を言うわけ。今まで渡してきたというのも嘘だと思います。

No.7

彼氏、めっちゃ怪しいな。
あり得ない話ばかりで嘘なんじゃない?と思ってしまう。

彼、元カノに借金してたのかな?

元カノは、結婚するつもりで貸してあげてたのかな?
だったら返さないと結婚詐欺になりかねないから、返さないとね。

お金がないからって言って、主さんに貸して。と、元カノみたいに言われないと良いですね。

付き合うなら、用心しながら付き合ったほうが良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧