夫の推しのまくらカバーを内緒で買ったので 今サプライズでまくらに付けて 夫は…

回答3 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/07/08 18:22(更新日時)

夫の推しのまくらカバーを内緒で買ったので
今サプライズでまくらに付けて
夫はまだリビングにいたので電話しても敢えて出てくれず。
リビングまで呼びに行き、ちょっと来てと言うと
何もういいって。と言って来てくれません。
お願いせっかく買ったんだからってもうほぼネタバレみたいなことを伝えても、全く来てくれません。
これ冷たすぎませんか?

普段から自分はよく私を変な時間に呼んだりちょっと来てと言うのでなんでと言ってもいいから来てと言うくせに、私がちょっと来てと言って来てくれたことない。
先日も布団カバーと布団を変えたいから一緒にやってと頼んでも来てくれませんでした。22時過ぎてからは動けないのかな?夫は深夜2時とかまでテレビとゲームしてるけど。相当な面倒くさがりです。
面倒だとしても2人の布団なのでもし頼まれた立場としても普通に動きますが、思いやりの問題ですかね。
と言うか面倒だからと言ってやらないなんてやってたら主婦って成立しませんよね。自分はよく疲れてるとサボるけど共働きで自分だけ疲れてると思ってる?ご飯作ったこともないし。こっちは疲れててもご飯作らないといけないし。
毎日夜勤だと朝も夜もしっかり準備しなきゃで、私はフル正社員ですが残業もあるし美容のことや不妊治療等で平日も忙しい中で帰ってから朝ご飯と夜ご飯作ります。
俺だって夜勤で帰ってから洗濯してるよ?(週1回程度)
ご飯も炊いて小分けしてるし(これはお願いして週2くらい)
でも毎日では無いのに、私の気持ちなんてわからないよなーと疲れます。

全然話の論点がズレて申し訳ないです。
とにかくせっかくサプライズだよと言うニュアンスで伝えて寝室に来てくれればいいのに絶対行かないと言う感じが。
私なら相手の気持ちを汲み取って速攻行ってしまうので理解に苦しみます。孤独。

タグ

No.4327948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客観的な意見なのですが
相手にとっては面倒なのかもね

自分本意になってない?
目的は相手の喜び?自己満足?

やり方を変えないと同じことが起きますよ

No.2

>> 1 普段からそういうサプライズはしません。
旦那がこのまくらカバーでHappyになると言うより、2人とも爆笑出来る物でした。(身内ネタですが旦那と私はある理由でその人が推しなので)
なので、旦那に喜んで欲しいと言う自己満足では全くないです。

日常から私のことは来てと呼んでくるので、そんなことで呼ぶなってこともありますがそれが2人の生活だと思うので
でも私がちょっと来てと呼んでも自分のタイミングじゃないと絶対に、意地でも来ないことにモヤモヤしてます。
それが2人の用事だろうが重要案件だろうが、俺は今動きたくないという感情が1番です。
相手が…とかは全くないので…

No.3

私なら、見せに持ってきちゃうなぁ。

No.4

わざわざ呼ばないよ。サプライズなら気付くまで放っておいた方が楽しいのに。

No.5

>> 3 私なら、見せに持ってきちゃうなぁ。 最終見せに行ったら笑ってましたが、
本当は何それ!ってなるほうが良かったです、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧