彼氏や彼女と付き合うのは、何のために付き合うのか? 話の中でこんな話題にな…
彼氏や彼女と付き合うのは、何のために付き合うのか?
話の中でこんな話題になり、やるためでしょと言う人がいて、確かにと言う人もいた。
やりまくるって考えの人もいた。
私は不正解ではないけど正解でもないような気がしました。
私はそう思ったことはなかったです。
でも付き合う上で行為が絶対あったことは事実です。
行為がない恋愛の経験はなく、行為がない(相手から行為は結婚後のみで恋愛中はしないと決めているみたいに言われたとかで)場合でも交際を続けられていたかと考えると、自信はない。
みなさんは恋人と付き合うのはなぜと質問された場合、何て答えますか?
恋人の前ではなく第三者に言われた場合で。
答えは一択ならそれで、
本音と建前があるなら両方記載できれば…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その質問をする人自体が、恋人出来ないから悔しい!ってだけだよ。
子供いない人が、「少子化に何のデメリットがあるんですか?」とか
専業主婦が「何で結婚してるのに働く女いるんですか?よっぽど稼げない男と結婚しちゃったの?哀れだね〜」とか。
何のために付き合うとか、そんなこと言えば恋人と付き合うのやめる人がいると思ってるんか、情けないね…。
セックスしたいだけの男は風俗利用すればいいし。
人間以外の生き物が命がけでパートナーを作ってるのは何故?
DNAの指令でしょ?
唯一無二の使命よ
人間だけがそれを超越した高尚な生き物だと?
まあ、女はそうなんだけどね
女は全ての高みにある
男は知らんけど
私の一番の理由はときめき
ときめいちゃってそれが持続してる間は楽しいし幸せだから付き合ってる
今もう10年越えた
続いているのは彼が情熱的で追い掛けてくれて(気分が)めちゃくちゃ気持ちよくなるから(だからときめく)
正直求められて女の欲求が満たされてるってのもあるのかも
ただ男が情熱的なのは性欲に比例してる気もする
肉体関係なんていずれ飽きる
でも付き合ってるならお互いに求めるし自然の流れであって本能
逆に関係を持って始めてこれは無理だって場合もある
好きな相手とずっと一緒にいたいならその関係も含めて付き合うべき
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…60レス 910HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 184HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 202HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…11レス 161HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 154HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 130HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧