はじめまして。相談させてください。 私は夫と結婚して2年になります。 私は自…

回答4 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2025/07/08 12:14(更新日時)

はじめまして。相談させてください。
私は夫と結婚して2年になります。
私は自分の不安や独占欲から、夫に理不尽な浮気の疑いを沢山かけて、理不尽が嫌いな夫を憔悴させてしまいました。
もうしないと何度約束しても、またやってしまう。メンタルがぶれて弱る度に、これから先も夫に浮気の疑いをかけてしまうと思います。
夫は心が壊れかけています。
私が夫に植え付けてしまった憎悪のようなものがあると思います。
実際に浮気をすれば、この先私がメンタルがぶれて夫に浮気を疑うようなことを言ってしまっても、夫は実際浮気したしな!理不尽じゃないな、と自分の心を守ることができるそうです。
だけど、こそこそ私に隠れて浮気はしたくない。
なので、間をとって共通の女友達に、私と夫と3人でセックスしないかと提案することになりました。
常識からは逸脱している話だと思いますが、綺麗事は抜きでこのくらいしないこの先夫と2人で人生を歩めないと、双方が思っています。
客観的な意見を聞かせていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4328091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚一択。今のあなたの人格だと相手が誰とでもまともな家庭気づけそうもない。
ポリアモリーのコロニーを作ればどう?

No.2

3人でSEXをしても満たされるのは性欲だけでその事自体は解決しないと思うのですが

No.3

独占欲が強いのに、そんなことして解決するわけない

No.4

>> 1 離婚一択。今のあなたの人格だと相手が誰とでもまともな家庭気づけそうもない。 ポリアモリーのコロニーを作ればどう? 回答ありがとうございます。
夫の交友関係に口を出してしまって本当に過干渉だったなと反省しています。
お腹に子供もいるので、心を改めて再構築できるように頑張りたいと思っているのですが…

No.5

>> 2 3人でSEXをしても満たされるのは性欲だけでその事自体は解決しないと思うのですが 回答ありがとうございます。
そうなんですよね。満たされるのは性欲だけで、根本的解決にはならない可能性が高いですよね。彼の鬱憤が晴れるなら…と思ったのですが、難しいですね。

No.6

>> 3 独占欲が強いのに、そんなことして解決するわけない 回答ありがとうございます。
やっぱりこんな安易な方法では何も解決しないですかね。

No.7

そうなんだ。
そんな気色悪いいい事無い人生大損しかねない頼まれ事を引き受ける共通の友人って
世の中にはいるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧