相手はからかっていじっていただけかもしれないと今になれば思うけど、やられた方はイ…

回答3 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/07/08 18:25(更新日時)

相手はからかっていじっていただけかもしれないと今になれば思うけど、やられた方はイジメだと思う人も居ると思います。
学生時代六年間男子にクラスで馬鹿にされ続けてかきました。友人だけは信用してたのに本心を知り裏切られた気持ちになりました。社会人になってから家族と居るのも疲れ食事以外はへやに居ます。職場での人間関係でつかれきって家族と離れたくなります。
人が怖くて46年恋愛経験なしの処女です。
今まで好きになった人もいましたが既婚者ばかりで片思いで終わってきました。飲みに誘われた事もありますが軽い感じの人で無理でした。かなり辛いおもいをしてきたので、男性に恐怖心を抱いてしまいます。
職場では人を避けてしまうんですが、異性問わず結構話しかけてくれて人見知りの私にとっては救いでした。でも怖さからツンとしたたいになってしまいイジメの原因になります。世の中悪い人ばかりではありませが、信用するのが怖いです。一生恋愛もせず死んでいくんだろうな。この歳で恋愛経験ないのは人として欠陥があるんでしょうか?

タグ

No.4328105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛経験って何も交際するだけではありませんよ。アイドルを見てかっこいいと思うのも恋愛経験ですし、主さんが仰るように「男女問わず話しかけてくれて、人見知りのわたしには救いになった」のも立派な恋愛経験のひとつです。

No.2

同性の友人とは気軽に話せるの?

No.3

>> 2 友人は親と年齢が近く信用できるので今まで悩みを聞いてもらったりしてます。
人によりますが同世代や若者と接するのが苦手です。自分と同じで大人しい人とは接しやすいです。歳上の人と接する方が気が楽です。

No.4

いつも思うけど。ネカマかもしれないですけどここで投稿するなら心療内科に行くとかそういう人が集まるサイト他にもというか専門であると思うのでそこに投稿だほうがいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧