男性の皆様に問います 普通に男性として職場や学校に在籍していて、顔や体型は何ら…

回答5 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2025/07/09 06:07(更新日時)

男性の皆様に問います
普通に男性として職場や学校に在籍していて、顔や体型は何ら男性だということを疑う余地がない同僚や同級生がいるとします
が、ある日更衣室を一緒に使っていたら本人の失態で服なりタオルなりがはだけて明らかに乳房切除跡(つまり元女)とわかる傷が…ということがあっても平常心でいられますか?

私は女性としては生きられないから乳房切除術だけでも受けるつもりだが、お前はそそっかしいから絶対↑をやらかす、女の服が嫌なだけだろうしお前なら女として生きたほうがまだ楽なはずと母に釘を差されたので気になりました

タグ

No.4328155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きづらさを感じてまで
女の身体でいる必要はないと思います。
ただ後戻りもできません。
周囲の声ではなく
自分の気持ちとじっくり話してみてください。
大事な大事な選択です。

No.2

それで相手に平常心を求めるのは無理ってものじゃない?
勿論人にもよるけど、それで動揺する人をとやかく言うのは違うよね。
性別の話しでなくとも、背中全体にあったイレズミを消した跡があっても同じことだと思うよ。
普通に生きて来た人達は、自分の知らない世界で生きてる人達には不寛容だから。

No.3

いやいや…男の更衣室で女が着替えてそのパターンは何が起きてもおかしくない。

合意してるようなもんだよ。
俺だって可愛らしい男でそんな姿見たらそばにいる男友達にち◯こついてるか調べてみようぜ!となってついてなかったらなれの果てですよ。

そうなると誰だってあんたが悪いって言うから面白いよね。

No.4

交通事故の跡だと思うぐらい。

No.5

更衣室で着替えている他人の身体に興味がある人なんて単なる「性的異常者」。

そこで全裸になる訳でも無いだろうし、現実的に何も無いまま着替えは終わる。

現実離れした妄想をする人がここには多いみたいだけど、誰も他人の身体なんて興味ないから。
傷があろうとタトゥーが入っていようと。
発想が「女っぽい」よね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧