もう本当に、恋人に求めることは「普通のことができる」ことすぎてさ... 「…

回答6 + お礼6 HIT数 324 あ+ あ-

2025/07/13 12:04(更新日時)

もう本当に、恋人に求めることは「普通のことができる」ことすぎてさ...

「人それぞれの普通は違う」てよく聞くんだけど、「最低限」のラインはできてほしいというか

彼氏の実家で誰もいない時にチャーハン作ってくれたんだけど、コップは1個でそれを二人で飲むみたいな出し方されて

もういちいち言うのもしんどかったわ

普通をお願いよ!!!!!笑 まじで!!!笑

タグ

No.4328181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-07-13 02:24
匿名さん9 ( )

実家ならコップ1つしかないなんてことないけどね。湯呑みやグラスもあるでしょう。
普通というなら、女性がキッチンに立って手伝いするのが普通だけど、テーブルにぶっ座って文句言うだけか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「全てにおいて自分の思う普通をクリアしてほしい」というのは、「一つでも駄目なとこがあってはいけない」ってことだよね。

どうしても譲れない部分は守ってほしいけど、そこ以外は少々なら目をつぶる、くらいの方が人間関係は上手く行くよ。

No.2

常識の範囲内ってよく言うけど
相手の常識の守備範囲がどのあたりか、確認するとこから始まるのよね

No.3

スレ主みたいなこと言う人、よくいるよね。

普通に稼いで
普通に面白くて
普通に優しくて
普通に家事が出来て
普通に不細工じゃなくて
普通にコミュ力があって・・・

それってもう、「普通」じゃねえんだよ。

No.4

ワロタ

No.5

>> 3 スレ主みたいなこと言う人、よくいるよね。 普通に稼いで 普通に面白くて 普通に優しくて 普通に家事が出来て 普通に不細工じゃな… 主そこまで言うてないし、書いてないで( ゚Д゚)

No.6

>> 2 常識の範囲内ってよく言うけど 相手の常識の守備範囲がどのあたりか、確認するとこから始まるのよね 分かる~笑
後思いやりとか気遣いができるかも、人間力として見たいよねぇ笑

No.7

>> 1 「全てにおいて自分の思う普通をクリアしてほしい」というのは、「一つでも駄目なとこがあってはいけない」ってことだよね。 どうしても譲れな… えーそんな100か0かみたいな極端な考え方はしてないでー笑
ちょっと意識してもらえたら助かるのになぁレベルやで!笑

でもさぁ、「普通」が結構出来ない人との人間関係って、普通が分かってる側がかなり歩み寄ることになるから、できれば関係はあんまり持ちたくないよねぇ逆に笑

No.8

好意的に見ると間接キス狙いかな?
コップでそういう出し方をする人は見た事無いね(笑)
チャーハンを大皿に出して2人で食うとかなら有る
それかフライパンのまま持ってきて食べるとか
洗い物増えるの嫌なんだよね…

No.9

実家ならコップ1つしかないなんてことないけどね。湯呑みやグラスもあるでしょう。
普通というなら、女性がキッチンに立って手伝いするのが普通だけど、テーブルにぶっ座って文句言うだけか?

• << 12 あと一つ、「女性がキッチンに立って」で反論するんやったら「手伝いをする」はそれ男側になってくると思うで。 女性=家事をする、てことが「普通」として表現したいんやと思うから、 その逆で男は家事をしない風潮を「普通は男も家事を手伝う」て表現になると思う。 やから、その背景で言うなら「女性がキッチンに立って料理をするのが普通」かな! 手伝う云々で言うなら、それ「人としての親切心」になるよん!!

No.10

>> 9 ぶっ座って笑
めっちゃおもろいやん自分笑

「ぶっ」を付けてるあたり、100%私が何もせずに座ったままが確定してるやん笑

その...笑 多少なり手伝ったりの背景は、いちいち書いてないだけやでな笑
手伝わせていただいております(^▽^)

やし、「文句言うだけか?」やったとしても、コップ1個のシェアは意味分からんわやっぱり笑

No.11

>> 8 好意的に見ると間接キス狙いかな? コップでそういう出し方をする人は見た事無いね(笑) チャーハンを大皿に出して2人で食うとかなら有る … 私も初めてでしたー笑

そうそうそう!チャーハン大皿、フライパンのままスプーンでつつき合って食べるは全然OKなんです!笑

むしろそっちの方が好きかも笑

No.12

>> 9 実家ならコップ1つしかないなんてことないけどね。湯呑みやグラスもあるでしょう。 普通というなら、女性がキッチンに立って手伝いするのが普通だ… あと一つ、「女性がキッチンに立って」で反論するんやったら「手伝いをする」はそれ男側になってくると思うで。

女性=家事をする、てことが「普通」として表現したいんやと思うから、
その逆で男は家事をしない風潮を「普通は男も家事を手伝う」て表現になると思う。

やから、その背景で言うなら「女性がキッチンに立って料理をするのが普通」かな!

手伝う云々で言うなら、それ「人としての親切心」になるよん!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧