17歳の男子高校生から見たら70代は凄い年寄りって感じですか。 地元で大き…

回答0 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/07/08 15:54(更新日時)

17歳の男子高校生から見たら70代は凄い年寄りって感じですか。

地元で大きな伝統文化の催し物があり、そこでカラオケ大会があって見てきました。

大会の運営のお爺さんが司会をしており、多分70代くらいじゃないかと思います。
歌い手の出場者として高校生の男の子がいて、ステージの上で司会のお爺さんと男子高校生が少しトークをしていました。

観覧していたお客さんたちはお年寄りが多く、カラオケ出場者に拍手をして喜んでいたようです。男子高校生は演歌(氷川きよしの箱根八里の半次郎)を歌ってたので、それで喜んでいたのかもしれないけど。声援や掛け声もあったのです。その子は振り付きで楽しそうに歌っていました。私は若い頃からああいう時に恥ずかしくてつい素っ気ない態度ややる気のない態度を取って悪態をついてしまうのでいつも反感を買われていました。なので恥ずかしがらず素直に一生懸命歌うほうが好感を持たれるのだなと思いました。

みんなは地元地域で開催されるお祭りや催し物、そこで行われるカラオケ大会を観覧した事はありますか。あるいは出場したなど。

長くなりここまで読んでくれてありがとうございます。
どうぞお願いします。

No.4328257 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧