彼氏が会社にいて、彼氏の元カノも会社にいます。この間元カノが他の従業員に利用者さ…

回答3 + お礼1 HIT数 46 あ+ あ-

2025/07/08 21:12(更新日時)

彼氏が会社にいて、彼氏の元カノも会社にいます。この間元カノが他の従業員に利用者さん用の椅子をコッチに持ってきてくれ、と頼まれた時、何故か彼が「俺が持っていくよ」と言ってわざわざ彼女の代わりに持って行ってました。彼は利用者にリハビリなどする仕事で席を用意する仕事なんかじゃありません。
普段から他の従業員が利用者さんを連れてるのを見たら椅子を引いてあげたりなどしてましたが、わざわざ他に仕事があるのに「俺が持っていってあげるよ」なんて言ってるとこは見たことがありません。

ていうかその元カノが椅子を持ってくるように頼まれてるし、彼の仕事じゃないのにわざわざ彼が代わりに引き受けるのって好意でもあるんでしょうか?気にしすぎですか?

タグ

No.4328312 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー…重いものだから男の俺がやるよ的な配慮じゃないのかな。

あんまり仕事とプライベートを混同しない方がいいですよ。つまらない嫉妬で仕事しづらくなるようだと嫌われます。

No.2

好意なのか単なる優しさなのかですが、主さんと付き合っているなら基本的には後者だと思います。

No.3

>> 2 彼はあまり人を思いやるようなタイプではないし、私にも付き合ってからそういう手伝いしてくれるようになって、それまでそんなこと無かったし他の人にはそんな事してないので不安です。

No.4

>>3

それは仲良くなった人に対してはそれなりに優しいとの見方ができるので、当然仲良くなった元カノにも優しいんだと思いますよ。

仕事を手伝うくらいで気にしても仕方ない気はします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧