最近って熱中症警戒アラート出ているじゃないですか。 でも私の学校では警戒アラー…

回答1 + お礼1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/07/08 20:50(更新日時)

最近って熱中症警戒アラート出ているじゃないですか。
でも私の学校では警戒アラートが出ていてもグラウンドの炎天下で体育をさせられます。頭も痛いし日に焼けるし休憩は20分に一回程度取れるけど正直倒れそうです。
それに私の学校は一時限が65分あるので、授業の始まりにグラウンドを走ってから陸上競技の練習をみっちり60分程度やらされます。
これって大丈夫なやつなんですか?私は一度頭痛を訴えて保健室に行きましたが、保健室の先生も「やめたらいいのにね。倒れる子がいたりしたら大変なのは先生なのに」と言っていました。
先生に直接抗議する自信はありませんが、どこかに訴えたらこれってやめさせてもらえますか?
正直陸上選択したのを後悔しています。38度ある中で直射日光を65分浴び続けるのは私にはもうできません。でも明日も体育の授業はあって、私は既に体調不良で3回出ていないのでこれ以上私の都合で出ないとこれからも考えて単位が心配です。どうにかできませんか

タグ

No.4328375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 了解ですありがとうございます

No.1

教育委員会か文科省に電話

• << 2 了解ですありがとうございます
投稿順