文章おかしいかもしれないです。 看護学生です。 2年制の看護学校…
文章おかしいかもしれないです。
看護学生です。
2年制の看護学校に通っている、17歳の看護学生です。
無事に進級もでき、入学して2年目が4月に始まりました。
小学生の頃から、助産師に憧れ、助産師になる事を目標に今まで頑張ってきました。
ですが、今、本当に助産師になりたいのかと聞かれたら、即答できる程の熱量はありません。
私は元々アニオタ、ゲーオタで、声優やアニメーションを手掛けるような仕事に就きたいと考えていた時期がありました。
少し前に、アニメ制作現場へ取材を行うという番組を見て、嗚呼、楽しそうだな。私もあんな仕事に就きたいな。と思ってしまいました。
もちろん、看護学校を辞めて行きたい訳ではありません。ちゃんと卒業するつもりですし、県試験も受けるつもりです。
また、画力もないので、アニメーション会社に勤めたとしても、直接的に作品に携わる事はないと思っているので、イラストの専門学校に行きたいなとは思ってます。
看護学校を卒業して、看護師として働いた方がいいのか、それとも新しい道を進んでもいいのか、どちらが最善か分かりません。
家族は、私が看護師になるのを、助産師になるのをものすごく応援してくれてるので、この悩みは話せてないです。
どなたか、アドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流れに身を任せちゃっていいと思いますよー。
きっと今は悩む時期なんでしょうから、いっぱい悩んでそのうちに時期が来れば決まりますよ。
だからどんな選択肢も捨てなくて良いと思います。
やりたいことが沢山あるってとっても素敵なことじゃないですか。
あなたのやりたいことが出来ますように。応援してます。
一旦、助産師への道を歩いて看護の仕事が少しできるくらいにまではなるのが、まず堅い道。
将来もしやっぱり助産師になると決めた時、経験者かどうかって大きいと思うから。
ただ、そうするかどうかは自分次第。
自分の心の中だけで決めないで、色々と調べたり経験したり色んな人に相談したりしながら最終は自分で決めること。
そして、今は転職も当たり前になってきてる時代です。肩の力抜いていこう。
とりあえず看護師さん・助産師さんになることを優先して、その後イラストの勉強をしてみては。
社会人になってから何か初めてフリーランスの仕事を得てる方は多いですし、全然焦ることないですよ。特に看護師さんとかって資格職なので、仮に絵やアニメの仕事が嫌になったときも仕事に困りません。そういう拠り所になってくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧