男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイ…

回答14 + お礼11 HIT数 404 あ+ あ-

2025/07/10 05:25(更新日時)

男性に質問です。
好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら
イチャイチャしたい欲って湧き上がりますか?
チャンス!利用してやろと思いますか?
正直な男性の方の意見聞きたいです。教えて下さい。

タグ

No.4328533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ない
責任も取れないし

No.2

関係性とシチュエーションによるとしか…

No.3

>> 1 ない 責任も取れないし 真面目なんですね。向こうは積極的だし遊んでやるかとか思わないのですか?

No.4

>> 2 関係性とシチュエーションによるとしか… 数回会っていてガチめな感じで、好きだと言われたらどうですか?

No.5

フリーであれば少しイチャイチャしたいと考えると思います

No.6

>> 5 イチャイチャ=エッチできたらラッキーですか?

No.7

本当に好きでも好みでもないならそれくらいの軽い気持ちでしょうか
ただし、重たそうなら避けると思います

No.8

>> 7 重たそうなら重たそうな程自分に依存してもらえるから興奮するとかないですか?

No.9

無いですね…めんどくさいと思ってしまうので

No.10

>> 9 一回やるまでがゴールでもないんですね。

No.11

相手の気持ちを利用してとかだと罪悪感があるから、好きになれないかもとハッキリ伝えて相手がそれでも良ければしますね。
してから気持ちが変わった時もありました。

No.12

逆に警戒するだろ。笑
どう言ってほしかったの?

No.13

好みでないという表現が微妙で、全く好みでないならエッチしたいと思わないです。

付き合う対象ではないけどエッチはしたいくらいの好みの範囲であるなら、エッチしたいとは思うかもしれません。

ただ重たそうなら手は出せないかもです。

No.14

>> 11 相手の気持ちを利用してとかだと罪悪感があるから、好きになれないかもとハッキリ伝えて相手がそれでも良ければしますね。 してから気持ちが変わっ… 先に言っておくんですね
なるほど。

No.15

>> 12 逆に警戒するだろ。笑 どう言ってほしかったの? そこは気持ちを利用しつつ
ゴールにシュートを決めるみたいな感じかなと

No.16

>> 13 好みでないという表現が微妙で、全く好みでないならエッチしたいと思わないです。 付き合う対象ではないけどエッチはしたいくらいの好みの範囲… そういうものなんですね。
好みかどうかって結構重要なんですね!

No.17

>>16

説明が難しいですが、例えばぽっちゃり好きな人が、ガリガリの人から告白されたからといってエッチしたくなりますか?細めが好きな人が、太めの人から告白されたからといってエッチしたくなりますか?という話になります。

エッチできるかどうかと、エッチしたくなるかどうかは違うという事ですよ。まぁ多少は人によって違いはあると思います。ゾーンが広めなのか狭いのかとかですね。

No.18

>> 17 ゾーンが狭い人でも性欲の強いタイプなら好意に付け込んでする人もいるんじゃないですか?

No.19

なりますね。イチャイチャするのって気持ちいいし、相手が女性ってだけで嬉しいです。
そのうち本当に好きになる確率は高いと思います。

No.20

>> 19 そういう人もいるんですね

No.21

>>18

そもそもですが、その性欲が湧くかどうかなんですよ。好意を向けられたからといって、エッチできれば誰でも良いと思ってますか?

相手によるとしか言いようがないです。

No.22

>> 21 性欲の強い人は見境ないイメージがありました

No.23

言い寄られたことも、家に招かれたこともありますが、すべて断りました

単純に面倒くさい
好きでもない相手と夜を過ごすこと自体が

No.24

>>22

なるほど。男の中では性欲があるかどうかなんて分からないので、見た目の範囲が広い人ほど見境がないと言われますね。要は誰でも良いように見えるからです。確かにそういう人もいたりします。

ただ結局のところ、男の殆どは誰でも良いわけじゃないって言うと思いますよ。広い狭いの個人差はあれど、実際にそうだからです。

No.25

ごめん。うちは好きでも好みでのない異性と、そういうことをしたい欲は全くでてこない。のちのちトラブルも嫌だし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧