恋人の親友に恋愛感情があるのか、ただ仲良くしたいだけなのか分かりません。 私は…

回答7 + お礼5 HIT数 272 あ+ あ-

2025/07/09 20:41(更新日時)

恋人の親友に恋愛感情があるのか、ただ仲良くしたいだけなのか分かりません。
私は遠距離恋愛中で、彼は海外にいて、親友は隣県に住んでいます。
親友とはオンラインで何度か2人で話したことがあり、あとは恋人から話を聞くくらいです。昨日、恋人に「〇〇(親友)が〇〇(恋人)だったら気軽に会えるのに」と言いたかったたのに「〇〇(恋人)が〇〇(親友)だったら良いのに」と言ってしまい、この失言が本心なのかも分かりません。親友に会ってみたい欲求が抑えられず、この気持ちを消したいです。彼に変に思われないかも心配です。

タグ

No.4328595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今の恋人を選んで良かったと心から思っているので、変に不安にさせたくありません

No.5

>> 4 思ってないと思われても仕方ないと思います。回答ありがとうございました

No.6

>> 3 そう思うなら何も気にすることはないだろ そうですね
何も気にせずにいようと思います。
回答ありがとうございました

No.8

>> 7 親友とは彼と付き合う前に何度か話しただけです。何度か話しただけでこんな気持ちになるのでしょうか、

No.12

>> 11 凄く怒ってるようなので何か恋愛で辛いことがあったんでしょうね
私はこの気持ちを消すためにどうすれば良いかを聞いていました。紛らわしくてすみません。
仮に好意が自分の中にあるのであれば恋人と別れるつもりですし、その親友とも恋人ができてから一度も連絡したことはありませんが連絡しないつもりです。
回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧