恋人の親友に恋愛感情があるのか、ただ仲良くしたいだけなのか分かりません。 私は…
恋人の親友に恋愛感情があるのか、ただ仲良くしたいだけなのか分かりません。
私は遠距離恋愛中で、彼は海外にいて、親友は隣県に住んでいます。
親友とはオンラインで何度か2人で話したことがあり、あとは恋人から話を聞くくらいです。昨日、恋人に「〇〇(親友)が〇〇(恋人)だったら気軽に会えるのに」と言いたかったたのに「〇〇(恋人)が〇〇(親友)だったら良いのに」と言ってしまい、この失言が本心なのかも分かりません。親友に会ってみたい欲求が抑えられず、この気持ちを消したいです。彼に変に思われないかも心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浮気心、恋愛感情じゃないかな
夫の親友と会ったことあるけど、仲良くなりたいなんて思わないよ。
そこまで距離を詰める必要ない相手だから。
親友とオンラインで話す必要ある?
彼と別れたくなければ、まずはそこを止めれば良いんじゃないかな
会ってみたいのだから気になってしまっているとは思います。
会っていないので好きかは分かりませんが、もし好きになってしまっているなら問題ですよね。その場合は今の彼が一番ではなくなってしまっている可能性がありますから。
4さんも言ってる通り。
どこが、今の恋人を選んで良かったと心から思ってるの??
しかも「心から」って…笑える。
今の恋人を「選んで」良かった、ってのも、自分のほうだけに選ぶ権利があるとでも思っているのか上からスゴい…
そして。変に不安にとかでもないし
「何度か話しただけでこんな気持ちになるのでしょうか」とか、つまりそっちに恋しちゃってるよね(笑)
そして、9さんが言ってること。求めている回答はこれだよね?別に、結婚してないんだから何も悪いことじゃない!とでも思って、二股かければいいんじゃない?
私には理解は出来ないけど、友人の中にも、いるからねそういう人。男女どっちも。周りが何を言っても無駄だし、開き直って正当化するのよね。
しかもそういう人は、自分からわざわざ言うのよね、私は一途な女、とか、浮気相手は1人だけしかいないもん、とか、彼の気持ちを考えて絶対にちゃんとバレないようにしている、とか(笑)(笑)
なので、公認にしようとするかしないかはその人次第だけど、気が多い欲張りな人は両方欲しいのよね。
今の恋人を選んで良かったと心から思っているから、どちらも好き。とかで頑張ればいいよ、!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧