スーパーマリオにでてくるキャラで、好きなキャラいますか? 私はルイージがす…

回答6 + お礼6 HIT数 200 あ+ あ-

2025/07/09 19:21(更新日時)

スーパーマリオにでてくるキャラで、好きなキャラいますか?

私はルイージがすきです。

タグ

No.4328645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

古参ファンなので初代に登場するキャラは基本みんな好きという前提で、邪道ながらヘイホー好きです。ヨッシーアイランドでファンになりました。

SFC版しかやっていないですが、スーパーマリオRPGをプレイするともれなくクッパファンになります。あのゲームは私のプレイしたゲーム史上トップクラスに面白くてよくできています。主さんはやられました?Switch版も出ているのでやっていなかったらぜひ!

No.2

パタクリボーが好きです

No.3

キノピオの声が好き

No.4

全キャラ好きなのですが、
一体挙げるとすると
ジュゲムですね。

No.5

>> 1 古参ファンなので初代に登場するキャラは基本みんな好きという前提で、邪道ながらヘイホー好きです。ヨッシーアイランドでファンになりました。 … ヘイホーかわいいですね!素顔が気になるキャラです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

RPGやってないです!おすすめありがとうございます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

No.6

>> 2 パタクリボーが好きです 可愛いですよね〜!クリボーって何度見ても癖になるかわいさ…笑

No.7

>> 3 キノピオの声が好き わかります…!!可愛すぎてゲーム内のキノピオの頭ふみふみしてました笑

No.8

>> 4 全キャラ好きなのですが、 一体挙げるとすると ジュゲムですね。 ジュゲム、マリオカートで脱線したら助けてくれるので私もすきです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

No.9

やっぱりクッパだな。
パロディ動画とかで「クッパは実はいいやつ」みたいな動画観て笑った。

クッパがピーチ姫に、
「あのぅ~…。すいません…。また新作が出たんでさらわせてもらってもいいですかね…?」
とか言ってて吹いたw

クッパ、仕事でやってたのかよ!…と。

ピーチ姫の方がガラが悪くて、
「はぁ!?またぁ!?超メンドクサイんだけどぉ!?マリオに早く来いって言っといてッ!」
…と言われて、クッパは平謝り。

そして子クッパ達に『苦戦するけど結局はマリオが勝つ』という演技指導を熱心にするクッパ。

もはやプロデューサーなクッパw

いろいろ動画あるけど、大概ピーチ姫はガラが悪い。

No.10

私はキングテレサ👑が好きです✨🚗🏎🚙マリオカートで1位を獲った時のリアクションが可愛いので(≧∀≦)

No.11

>> 10 お名前もキングテレサですね!!愛が伝わってきます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💫

今度マリカしたときキングテレサのリアクションに注目してみますっ(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

No.12

>> 9 やっぱりクッパだな。 パロディ動画とかで「クッパは実はいいやつ」みたいな動画観て笑った。 クッパがピーチ姫に、 「あのぅ~…。すい… クッパってなんやかんやで良い奴ですよね〜笑

映画でもピーチ姫の曲つくって熱唱してて(クッパが)まじで爆笑しました。観客の方々みんな笑ってました。

ピーチ姫案外自分でクッパ倒せるのでは…?とか思います笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました