スーパーマリオにでてくるキャラで、好きなキャラいますか? 私はルイージがす…
スーパーマリオにでてくるキャラで、好きなキャラいますか?
私はルイージがすきです。
タグ
No.4328645 2025/07/09 09:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
古参ファンなので初代に登場するキャラは基本みんな好きという前提で、邪道ながらヘイホー好きです。ヨッシーアイランドでファンになりました。
SFC版しかやっていないですが、スーパーマリオRPGをプレイするともれなくクッパファンになります。あのゲームは私のプレイしたゲーム史上トップクラスに面白くてよくできています。主さんはやられました?Switch版も出ているのでやっていなかったらぜひ!
やっぱりクッパだな。
パロディ動画とかで「クッパは実はいいやつ」みたいな動画観て笑った。
クッパがピーチ姫に、
「あのぅ~…。すいません…。また新作が出たんでさらわせてもらってもいいですかね…?」
とか言ってて吹いたw
クッパ、仕事でやってたのかよ!…と。
ピーチ姫の方がガラが悪くて、
「はぁ!?またぁ!?超メンドクサイんだけどぉ!?マリオに早く来いって言っといてッ!」
…と言われて、クッパは平謝り。
そして子クッパ達に『苦戦するけど結局はマリオが勝つ』という演技指導を熱心にするクッパ。
もはやプロデューサーなクッパw
いろいろ動画あるけど、大概ピーチ姫はガラが悪い。
新しい回答の受付は終了しました