みなさん、生活のために仕方なく働いている方がほとんど(勿論、仕事が生きがい、楽し…

回答2 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2025/07/09 13:40(更新日時)

みなさん、生活のために仕方なく働いている方がほとんど(勿論、仕事が生きがい、楽しいという方もおられることは承知しております)だと思いますが、どういうモチベーションで毎日働いていますか?
私はもう、嫌で嫌でたまりません。どうやったらストレスを少しでも減らせるでしょうか。仕事が嫌な理由は、何かしらのミスを恐れているからです。原因が分かっているのだから、ミスしないような努力が必要なのは分かっています。出来る限りの努力はしているつもりです。しかし、それでもミスは起きます。勿論、しょっちゅうではないけど。ミスが起きないように気を張っていること自体がストレスです。本当にストレスです。
仕事がストレス、早く辞めたいと思っている皆さんはどう毎日を乗り越えてますか?

タグ

No.4328722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人助けと思ってる

No.2

今の職種はなんですか?
報酬を二の次に出来る状況ならマッタリした職探したらいい。

No.3

>> 1 人助けと思ってる え?誰を助けるのですか!?😅💦

No.4

>> 2 今の職種はなんですか? 報酬を二の次に出来る状況ならマッタリした職探したらいい。 どんなにまったりした仕事でもミスは許されないですよね。お金を頂いている以上は。それにもう、歳なので転職は無理だと思います💧しかも、転職でまた人間関係一からとなるとそれもストレスですし…🥺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧