先週働いたばかりの飲食店のバイトですが、初日勤務から働き辛く今すぐにでも辞めたい…

回答2 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/07/09 13:20(更新日時)

先週働いたばかりの飲食店のバイトですが、初日勤務から働き辛く今すぐにでも辞めたいのですが入った早々に辞める場合はどう店側に伝えたら宜しいのか教えてください。

また、辞めたい理由が
①プロの料理人なのに、初日勤務から厨房でタバコを吸いながら仕事の流れを教えられた。
②仕事内容をちゃんと教えてもらえない。教えて貰って無いことを尋ねると、溜息をつかれるか、『そんな事もわからんの?』と言われるか、『見とけよッ』と言われる……等
③制服貸与なのに、制服は用意されず、適当に渡されたエプロンは洗濯をしても臭い匂いが取れないくらいの汚い使い回しのエプロン……
④店全体の整理整頓がされておらず、どこに何があるのかわからない…

等々です。

私以外には他のバイトも一人しかいない…と他のバイトも続かないのかなぁ〜…って痕跡がいくつか残っています。

ずるずる引きづって辞めづらくなる前に早々にそのバイトを辞めた方が良いと身内や知人にも言われているのですが、どうやって辞めたら宜しいのか教えてください。
勤務はまだ3日目です。

タグ

No.4328725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのまんま伝えて辞める。
余りにも酷いので電話でもう行かないでいい。
給料は貰ってください
エプロンは洗った後返すか送る

No.2

一身上の都合で辞めますって言えば十分ですよ。

どうしてもと聞かれたら「思ったのと違ったから」とか適当に言っとけば良いよ。
わざわざ本当のこと指摘する義理ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧