2日前に妻を怒らせました。 理由は私が食事中にパソコン作業のため席を外し、食後…

回答7 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2025/07/10 19:41(更新日時)

2日前に妻を怒らせました。
理由は私が食事中にパソコン作業のため席を外し、食後は即部屋に戻り、その後深夜に声をかけてきた妻にぶっきらぼうに接したからです。
昨日まだ怒ってるだろうかと思いながら帰ったら夕飯を用意してくれていたのですが、まさかのお頭付き姿造りでした。ちなみにホウボウでした。
妻は先に寝るからと言って寝室に行ってしまいましたのでまだ謝れていません。
こういう時って用意されてないか、されてたとしてもカップ麺がポンと置かれてるとかだと思ってました。何故気合いの入った姿造り……?
妻の料理の腕と金銭感覚的に、できあがった状態で買ってきたのではなく自分で魚を捌いて作ったもののはずです。
一体何故……?

タグ

No.4328750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが仕事頑張ってるから、何かしてあげたくなったんじゃないですか?

謝って、お礼を言って、理由を聞いてみてはどうでしょう?
優しい奥様ですね

No.2

ホウボウ手を尽くしても貴方とはやっていけません、というメッセージ

No.3

腹も立ったし、贅沢に食べたいもの食べたんじゃない?

No.4

普通にいいホウボウが売ってたからじゃない?
奥さんほんとに怒ってます?

No.5

おいしかったよって言いましょう

No.6

妻に聞いてみました。
姿造りはやりたくなったからその時安くて良い魚でやったとのことで、特に意図はないとのことでした。
やはり私の態度が悪くて怒らせたことはたしかなようでしたが「だからってご飯出さないなんてことはしない」とも言っていました。
謝って妻の料理の腕を褒めました。

No.7

よっしゃ

No.8

毒入りだな☠️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する