同じ職場に色目を使う50代女性がいるのですが、放置しかないでしょうか。 タ…

回答11 + お礼6 HIT数 372 あ+ あ-

2025/07/11 16:11(更新日時)

同じ職場に色目を使う50代女性がいるのですが、放置しかないでしょうか。

ターゲット(?)にされている男性は二人でどちらもアラサーくらいの若手です。一人は適度に愛想良くしてやんわりかわしてる感じ、もう一人は対応しつつもちょっと嫌な態度を出してる感じです。

仕事中なのに積極的に話しかけては自分の話を繰り広げるのは日常茶飯事です。他は彼らの分のお昼ご飯を勝手に買ってきたり、お菓子をあげたりなどです。他の社員にはそのようなことはなく、むしろ若手の女性には冷たいです。

彼らは適当にかわしているので多分セクハラではないと思うのですが、見ていてかなり気分が悪いです。言っちゃ悪いですが、彼らの親と大差ない年齢の人が露骨に色目使ってるのが気持ち悪く見えるんだと思います。せめて人のいないところでやってほしいです(それはそれで問題かもしれませんが)。

タグ

No.4328880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

それって女の嫉妬ってやつですか?
目障りな虫が1匹から2匹に増えるだけですよ。
とにかくそんなにも他人に興味津々にならない事です。
あなたまで面倒くさい認定されるだけですよ。

No.16

>> 14 その特定のおばさんからあなたの評判を聞いてみたいとこだね。昨日からの人かな とらわれてるのかな あら、やっぱりおばさんでしたか〜!
はい!邁進します!
嫌味な回答には失礼で返します😄

No.15

まあ見ない聞かないでご自分の仕事に邁進してくださいな。そのうち人事異動もあるだろうし

No.14

その特定のおばさんからあなたの評判を聞いてみたいとこだね。昨日からの人かな
とらわれてるのかな

No.13

>> 12 もしかしておばさん側の意見でしたかね😅
私が言ってるのは特定のおばさんなので!

No.12

だって違反行為じゃないから、あなたが気になるなら、不愉快だからやめてください、か私にも優しくしてくださいって。
やめるかわかんないないけど。

No.11

>> 7 多分、色目なんて使ってなくて 息子に構うような気持ちで接してるんだと思う それを見る主さんの目に恋愛フィルターがかかってるんだと思う… そうですよね…
それなら若手女性にも優しくしろよと言いたいですが😅

No.10

>> 4 普通は放置でいいことだけど耐えられないなら直接言う 大人しくやめるか復讐に変わるか分からないから匿名で上司に言ってやめさせるのが安心かも さすがに露骨なセクハラなら即告発しますが、本件は違うと思うので上司にも言いづらいんですよね。
何か言う機会があればそれとなく言おうと思います。

No.9

>> 3 主さんがそれを見ないように席を外すとか転職するくらいしかないですね。 やっぱり沈黙がベストですかね…
いい反面教師にはなります。

No.8

>> 1 やめてって言えば? もし言うとしたら具体的に何と言いますか?

No.7

多分、色目なんて使ってなくて
息子に構うような気持ちで接してるんだと思う

それを見る主さんの目に恋愛フィルターがかかってるんだと思うよ?

流石に親子の年齢差で色目はないわ、女性はね

No.6

その男性が好きとかでないなら放っておくのが1番いいと思います。
注意なんてしたらおばさんから一生恨まれそう。

No.5

お昼ご飯とお菓子要員でその2人は使ってるかもしれないし邪魔しなくていいんじゃないですかね?
自分にもそんなのが居ましたが便利なので利用してました
その人もしたくてしてるしすきにさせてました

No.4

普通は放置でいいことだけど耐えられないなら直接言う
大人しくやめるか復讐に変わるか分からないから匿名で上司に言ってやめさせるのが安心かも

No.3

主さんがそれを見ないように席を外すとか転職するくらいしかないですね。

No.2

貴方がされてるわけじゃないなら放置ですね
そのターゲットにされてる男性が対処したらいいだけの話です

No.1

やめてって言えば?

• << 8 もし言うとしたら具体的に何と言いますか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました