同じ職場に色目を使う50代女性がいるのですが、放置しかないでしょうか。 タ…
同じ職場に色目を使う50代女性がいるのですが、放置しかないでしょうか。
ターゲット(?)にされている男性は二人でどちらもアラサーくらいの若手です。一人は適度に愛想良くしてやんわりかわしてる感じ、もう一人は対応しつつもちょっと嫌な態度を出してる感じです。
仕事中なのに積極的に話しかけては自分の話を繰り広げるのは日常茶飯事です。他は彼らの分のお昼ご飯を勝手に買ってきたり、お菓子をあげたりなどです。他の社員にはそのようなことはなく、むしろ若手の女性には冷たいです。
彼らは適当にかわしているので多分セクハラではないと思うのですが、見ていてかなり気分が悪いです。言っちゃ悪いですが、彼らの親と大差ない年齢の人が露骨に色目使ってるのが気持ち悪く見えるんだと思います。せめて人のいないところでやってほしいです(それはそれで問題かもしれませんが)。
タグ
No.4328880 2025/07/09 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました