今付き合ってる人と別れるか悩んでます。 交際して3年、同棲して1年経ちます。 …

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/07/10 10:26(更新日時)

今付き合ってる人と別れるか悩んでます。
交際して3年、同棲して1年経ちます。
元々遠距離恋愛で結婚を考えて同棲を始めした。
同棲して半年くらいまでは彼のことが好きだという気持ちが確かにあったのですが、今は多分好きじゃなくなってる状態です。
お互い趣味がゲームで最初の頃はよく一緒に遊んでいたのですが、途中からはネットの友達と遊ぶようになってそっちで遊んでいる方が楽しくなってしまいました。
また、元々回数自体も少なかったのですがセックスも全くしない状態になり現在セックスレス中です。
前までならしたくなくても頑張ろうと言う気持ちはあったのですが、最近はそれすらもなく他の人と遊ぶことを優先してしまってる感じです。
その事もあって、きっと彼のことがもう好きじゃ無くなってるんだろうなと感じています。
彼と過ごす時間よりも他の人と話したり、ゲームしたりする時間のほうが楽しく感じてしまっています。
彼にも以前自分が思っていることを伝えたのですが、セックスはしなくてもいい。好きじゃなくても一緒にいたい。金銭面のことも気になるなら奢ったりしなくてもいいと言われてます。
今の状態からまた彼を好きになって、彼のことを中心に物事を考えられるようになるのでしょうか、、、
前の職場から転職したり、親にも手伝ってもらって同棲もしている手前、別れることに踏ん切りがつきません。
自分も優柔不断すぎてどうすればいいのかわからなくなってきました。
こんなことを相談してるってことは別れたいってことなんですかね、、、

タグ

No.4329097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがやっていることは、嫌なことを後回しにしているだけです。どうせ別れるのだから、早く終わらしたほうが気持ちも楽ですよ。

No.2

穏便に別れたいなら私ならお金払う

No.3

自分はズレ読んでてそう思うけどね。

別れって振られるのもショックだけど、振るにも労力が必要なので面倒くさいんだよ。

別れの作業が面倒くさいから動かないだけに見える。労力を使っても別れた方がスッキリすると思うよ。

まぁ自分の心に別れたいかを問うしかないよね。アドバイスするなら、別れた後の生活は考える必要あるけど、例えば後悔するかなとか寂しくなるかなとか、それ以外は考えない事かと思う。決めた事が自分にとって後悔もせず、今後の自分のためになると考える事だよ。

ズルズル付き合っていても時間の無駄だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました