3人部屋もう嫌です。 小学生の弟と中学生の妹と私の3人で5畳くらいの部屋を使っ…
3人部屋もう嫌です。
小学生の弟と中学生の妹と私の3人で5畳くらいの部屋を使ってるんですが、妹と弟が散らかしすぎて足の踏み場もないし、うるさいし机の上と下以外に自分の物を置くスペースがないからとてもじゃないけど自室として使えません。
最近は妹が反抗期になったから部屋にいるだけで「集中できないから出てけよ」とか「通話してんじゃねーよきっしょ」とかことあるごとに怒鳴られます。
そのくせして私が勉強していたらCDを爆音で流しながら二重にイヤホンで音楽を聴いてイヤモニをつけた気分で熱唱します。
それに対して「うるさいからやめてよ」と言うと「ウチうるさくないから」とか「こっちもうるさくするからそっちもうるさくしていいよ」とか言われて話が通じません。
弟は単体ならそこまで害はないけど妹が絡むとすぐに口論になってうるさくなります。
妹はあれに加えて機嫌がいいと変態になるので機嫌が良かったら良かったです胸や股間を触ってきます。
これのせいで中学の時は成績いい方だったのに高校入ってから最下位近くに落ちました(ちょっと賢い学校なので平均85点でも最下位になります)。
親も勉強しろとか集中しろとか言うけど正直あの部屋で集中は絶対無理だし、親にうるさすぎるから注意してと言っても「やめなー」くらいの注意しかしないし、集中したいのにできなくて泣いていたら「泣いても勉強はできるようにならんよ。努力しな。」と謎の説教をしてきます。
勉強しないわけにもいかないから今は深夜の誰もいない23〜5時に勉強などをして、電車の中や学校から帰ってきて18〜22時まで寝る生活をしています。
まだうちが貧乏で引越しの余裕なんてないなら我慢できますが、結構前から祖父に「今住んでる広い家に引っ越ししないか」(同居ではなく祖父は小さい家があるからそっちに移る)と提案がきててそこに住めば子供部屋が三部屋あるのに何故か引っ越ししないのでムカつきます。
親って個室を与えるのが嫌なんでしょうか?
何故親はここまで子供が追い詰められてるのに何の対処もしないんでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました