近日に、マチアプで初めて会う男性がいます。 年齢は、同じアラサーの同世代です。…
近日に、マチアプで初めて会う男性がいます。
年齢は、同じアラサーの同世代です。私はその男性のルックスや条件(清潔感ある顔立ちに健康そうな体格、高身長で大手企業の高年収)で気になってはいました。
比べて、私は、低収入で160cm未満の低身長、体型は普通で、そんなにスタイルは良くないと思います。私の顔写真はアプリは恐く乱用とかされるのが嫌なので、片目だけスタンプをつけています。雰囲気はわかると思います。ただ男性ウケするような可愛い顔じゃないし、超絶美人でもないと思います。自分ではルックスは頑張ってギリギリ普通レベルだと思います。
私は女性のわりにイイネが150件と少ない中、その男性はイイネが500件ほどあります。最初に男性の方から私にイイネとメッセージが来て、男性から誘ってくれて元々は先週末に食事に行く予定でした。ただ、人気の男性のため様々な多くの女性とメッセージをして会っているのか、お店は探して予約してくれたものの、メッセージは雑で返信が遅く、私にとってお店の場所が遠かったため、体調を理由に一度断りました。
人気の男性がわざわざ低スペックの私なんかを相手にしないと思い期待はしていませんでした。それで終わりかと思いきや、男性の方から代案で翌週末にお茶することになりました。前日ドタキャンしたので私が積極的にお店を探し提案して男性が選んだ店に行くことになっています。
私も他の男性と同時進行ではあるものの、多くのアプリ男性は平日の夜を希望され、お酒の話をされヤリモクが多かった中、この男性は時間は夕方でも休日の週末で普通のお店を選択してくれたので、まだマシだなと思っています。私と会う土曜日の昼間や日曜日は、本命か複数の女性と会っていると推測しています。ただ、私が一度ドタキャンしても、また誘ってくれたなら、可能性はありますか?
正直、不釣り合いなので期待はしちゃいけないのに、少し期待しはじめた自分がいます。現実的に初めて会ってみて、更に幻滅されたらどうしようと不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私もそう思ってドキドキワクワクしながら向かったら、写真と別人がいて固まりました。
わかってたらマッチングすらしなかったレベルの人。
会う前に「こんな素敵な方と会えるなんて、すごく緊張しちゃいます///」とか言っていた素直な自分が惨めになりました。
満更でもなさそうに「ははっいつもの〇〇さんで来てくださいね!」とかこの顔で抜かしてたのかと思ったら、腹が立ちました…
そういうことが数回ありました…
ヤリモクよりやるせ無かった。
そんなもんなので、主さんが自分を下に見積もることはないですよ。
どうぞご無事に…
すべての回答
そんなの会ってみないと始まらない!
条件がいいならいいねが多いのは当然。
ただずっとアプリをしてる時点で
まだ決まった人と出会えてないのは事実。
条件だけで内容が伴わないのかも知れません。
会わずにクヨクヨ考えるのって意味ないですよ。
ダメ元で会って思った通りの人と縁があれば最高。
あれ?って思うところがあっても
意外といい人なら付き合えばいいと思う。
予想通りの高嶺の花だったとしても
会うくらい問題ないですよ。
警戒してください。
もちろん会うのは反対しませんし、私でも会うと思いますけど、心は
「こんなハイスペ男子が売れ残っているだと?」
「サクラではないか」など相手に悟られないように疑ってかかってください。
信じて裏切られた時のダメージをなるべく減らすために。
ハイスペ男子のサクラに引っかかった知人がいます。
アプリは利用料はかかりませんか?
会う約束をドタキャン連発してきたりしませんか?
やたらと身内がトラブルに遭う話などしてきませんか?
など不自然な点がないか、しっかり見極めてくださいね。
実際会ってくれたらサクラの線は消えると思います。
でもロマンス詐欺ではないかとかの警戒はしばらくした方がいいですよ。
主さんご自身は自信を持って!
加工ほぼなし画像を見て連絡をくれているんですから大丈夫。
どうこうなることを期待しすぎず、自然体の主さんを彼に見てもらいましょう!
さんざんビビらせて申し訳ない、いい人だといいですね!
私もそう思ってドキドキワクワクしながら向かったら、写真と別人がいて固まりました。
わかってたらマッチングすらしなかったレベルの人。
会う前に「こんな素敵な方と会えるなんて、すごく緊張しちゃいます///」とか言っていた素直な自分が惨めになりました。
満更でもなさそうに「ははっいつもの〇〇さんで来てくださいね!」とかこの顔で抜かしてたのかと思ったら、腹が立ちました…
そういうことが数回ありました…
ヤリモクよりやるせ無かった。
そんなもんなので、主さんが自分を下に見積もることはないですよ。
どうぞご無事に…
まずは会ってみないと何もわからないですね。
アプリはガチャです。
ゴミカスみたいな大外れもあれば、何でこんな凄いものがここに!?みたいな大当たりも稀にあります。
あまりにハイスペック(肩書きだけではなく見た目や女性慣れも総合して)なら、
何か訳ありの可能性もあるので、相手を偏見や思い込みで判断し過ぎず、冷静に見極めていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …29レス 444HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…25レス 414HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…9レス 228HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…7レス 208HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…11レス 183HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…19レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧