昨今では、今あるシミに飲んで効くというサプリがいくつか出てますね。試した方いらっ…

回答5 + お礼5 HIT数 177 あ+ あ-

2025/07/11 10:26(更新日時)

昨今では、今あるシミに飲んで効くというサプリがいくつか出てますね。試した方いらっしゃいますか?効果ありましたか?
体験談を聞きたいです。

タグ

No.4329337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科に行ったらシミ取りしてくれる所がありますよ。
まずは近くの皮膚科に行ってみるか電話するか、シミ取り出来るか聞いてみるといいですよ。

No.2

サプリなんかでシミ消えたら誰も苦労はしぬない

No.3

ああいうのは高確率で情弱だましだよ
それで治るなら美容外科いらないでしょ
あと悪い植物油脂をとらないことだよ
サラダ油やキャノーラ油とかね

No.4

>> 1 皮膚科に行ったらシミ取りしてくれる所がありますよ。 まずは近くの皮膚科に行ってみるか電話するか、シミ取り出来るか聞いてみるといいですよ。 皮膚科でシミ取りしてくれるのですか?😳
保険はきくのでしょうか…
私が住む地域の近辺ではそのような病院は無いかと…💧
でも、検索してみます。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 サプリなんかでシミ消えたら誰も苦労はしぬない そうですよね。なのであえて聞いてます😅

No.6

>> 3 ああいうのは高確率で情弱だましだよ それで治るなら美容外科いらないでしょ あと悪い植物油脂をとらないことだよ サラダ油やキャノーラ油と… はい、その通りですね。
薬品会社から出ているものもありますが、それも全て騙しなんでしょうか…

No.7

あまり効いた気がしなかったです。

メラニン色素を白くするって、要するに白髪にもなるって話もあります。

ビタミンCを飲んでた時のがシミが薄くなったと思います。
超音波美顔器で少しシミは取れました。

女性ホルモンが活発なうちは色素が濃くなるから、あまり意味ないような気はします。
だから、飲んでもシミが取れなかったのだと今なら分かります。

閉経すると全体的に白くなってきます。
シミも薄くなってきて、乳首もピンクになって、ホクロに生えた毛まで白髪になってます。
女性ホルモンがなくなってくるとメラニンも減ってくるのでそういことも出てきます。

No.8

今3ヶ月目です。
ちなみにオッサンです。

シミのトーンが明るくなります。
取れないですよ。
コロナ禍では皮膚科で焼いてもらいましたが

今はそこまでお金かけれないので

ついでに寝る前に飲むと朝がなんからくです

No.9

>> 7 あまり効いた気がしなかったです。 メラニン色素を白くするって、要するに白髪にもなるって話もあります。 ビタミンCを飲んでた時のが… 体験された方のコメント、ありがとうございます。
白髪になってしまうのは困りますね…
私は閉経してからの方がシミ?肝斑?が目立っているような気がします😢

No.10

>> 8 今3ヶ月目です。 ちなみにオッサンです。 シミのトーンが明るくなります。 取れないですよ。 コロナ禍では皮膚科で焼いてもらいまし… 体験された方のコメント、ありがとうございます。やはりきれいに無くなることは無いですよね…
8さんも皮膚科で処置したのですね。保険はきかなそうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧