自民党にどんな事を期待しますか? 私は非課税世帯への給付金の支給です。 …

回答5 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/07/11 07:57(更新日時)

自民党にどんな事を期待しますか?

私は非課税世帯への給付金の支給です。
金額のアップ(一人15万円)と、不定期ではなく毎月の支給を希望します。

それと外国人への生活保護認定の見極め強化(本当は外国人の生活保護は除外を望みますがいきなりだと荒れそうなので第一段階としてまずは簡単には認定しないように強化して欲しい)、外国人への日本の土地販売禁止を求めます。

タグ

No.4329511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も期待しません
何もやらないことを理解しているので

No.2

あんまり非課税ばかり優遇すると中流未満非課税以上の層からヘイト買うかも
まあ、私はこれまで非課税世帯ってことでいろいろ助けてもらったんですが

No.3

非課税世帯の人はもらうことばかり考えずに働くことを考えなよ。

No.4

自民党に期待することは一人残らず下野すること。
そしてこれまでの罪を洗いざらい全て曝け出し、それ相応の罰を受けること。

もちろん公明も同じだし、裏で繋がっている野党にもそうして貰う。

No.5

いやぁ・・・正直言って期待は・・・ないです。
辛口すいません。

非課税世帯の給付金は・・・つまりベーシックインカム??の
事なんでしょうか・・・うーん・・・後で補うための重税が怖いですねぇ。

外人の生活保護と土地取得に関しては同感です。そもそも、日本で生活保護
うけるような外人は入管法で来ていけないことになってます。

医療費もそうです。日本に治療目的で来て高額の医療を受けて
そのお金も、我々が治めた血税から出てます。この前もいましたよね?
東大の、中国人が高額医療受けて、日本人ちょろいわぁ~みたいな・・・
これは、本当に何とかしないとダメです。

日本の本当に困ってる人には、なんだかんだ言って渋って外人はすぐに出すのって
自治体の裁量なんだけど、害人ファーストの自治体多いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧