ジモティーの友達募集って宗教とかマルチ系潜んでたりしますか?居たら警察に通報して…

回答5 + お礼5 HIT数 254 あ+ あ-

2025/07/11 12:17(更新日時)

ジモティーの友達募集って宗教とかマルチ系潜んでたりしますか?居たら警察に通報しても良いですか?

タグ

No.4329572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

実害がなければ捜査しないでしょ?暇じゃないんだから。楽しみのために警察=税金使おうとするあなたのほうが犯罪だよ

No.2

分からんけど
関わらなければ良いだけでは?

どの道
ジモへ本人確認はあっても
どんな人物かなんて分かり様もないから
一応会うのは自由ではあるけれど
取引以外は会わないがセオリーかもね

なんか起きても自己責任

No.1

宗教勧誘はそれだけだと違法性は無い。
マルチは警察に相談しても良いと思います。

No.3

>> 1 宗教勧誘はそれだけだと違法性は無い。 マルチは警察に相談しても良いと思います。 宗教は意味ないんですね…。
マルチ居たら通報します。

No.4

>> 2 分からんけど 関わらなければ良いだけでは? どの道 ジモへ本人確認はあっても どんな人物かなんて分かり様もないから 一応会うの… 趣味友欲しくて見てたんですが怪しいのがいくつかあって、特に大人数で会おうみたいなやつ怪しいなと思って。
通報したら大量に逮捕されて面白そうだなと。

No.6

>> 5 え!まさかマルチの人ですか?

No.7

わからないが、マジでやる気ですか?
勇気ありますね。変なやつはどんどん通報してもいいんじゃないですかね?そういうのって騙して会って騙して何かしようとしてるんだろうし。

No.8

短絡的

No.9

>> 7 わからないが、マジでやる気ですか? 勇気ありますね。変なやつはどんどん通報してもいいんじゃないですかね?そういうのって騙して会って騙して何… ですよね?よくネットの書き込みやSNSのヤバいヤツを通報してたりしたんですけど直接警察に行ったり電話したら即動いてくれて、そいつら警察来たこともネットに書くから面白かった。

No.10

>> 8 短絡的 マルチの人ですか?ビビってます?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧