頑なに避けない人 おじさん〜おじいさんでたまーにいるんですが、こちらの顔を…
頑なに避けない人
おじさん〜おじいさんでたまーにいるんですが、こちらの顔をガン見しながら一直線に向かってくるというか、避けないどころかむしろぶつかりに来てるんじゃないかという人がいます。
私は壁まで目いっぱいに避けて、相手は1ミリも避けないどころかこちらに幅寄せしてます。(確実にわざとやってると感じたら、こちらも肘が当たっても良いやと思っていますが)
目が合っているのでこちらの存在は認識しているはずなのですが、これは所謂ぶつかりおじさんなのでしょうか?気づいてない、、、?認知症?病気の方でしょうか、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たとえば、
あなたは右に避けたけど、
「あなたの後ろにいる人たち」は、みんな左に避けていた場合、
あなたは後ろが見えないから、
「なんでコイツわざわざ人のいるほうにくるんだよ、邪魔だな」
って思うかも知れませんが、
対面から来るひとは、貴方側に避けて
「なんでコイツ一人だけ逆によけてるんだよ、邪魔だな」
って思うんですよ。
ぶつかりおじさんだよ
ちなみに誰かれ構わずぶつかるおじさんはヤンキーとかにぶつかってボコられて日の目を見る事が無くなる
なので弱者に対してぶつかるおじさんだけが生き残るよ
コレをダーウィンの自然淘汰説と言うよ
ぶつかりオジサンはいるみたいですね
遭遇したことないけど
どっちが悪いとか考えるより、自分が被害に遭わないようにするのが得策だと思います
ぶつかられ損だから
自動車の貰い事故など、防ぐのほぼ無理な事があるのは確かにわかりますけど
そんなぶつかってくる怖いおじさんたくさんいますよ。聞いた話しですが、おじさんは嘘つきで声が大きくて怖いのはワザとみたいですよ。何でも大袈裟にキツく皆んなで言えって相談してるみたいです。怖いですよね。おじさんやどんな人でも、ぶつかって来たり、キツく言われたり嫌がらせされたくないです。
全くの見ず知らずの人だとしたらただのやべー人だな
男で筋トレしててよかったと思うのはそういうイカれたおじさんにイキられることがないということ…
そのおじさんが弱い人なんだよ。弱い人だから弱い人にイキることしかできないんだよ
俺はぶつかりオジサンではないけど、背が高くて体格も良いから正面から歩いてくる人達は避ける事がほとんど。
しかし相手が避けたって別に気持ち良いワケじゃないし、逆に俺がデカくて申し訳ないと思う。
狭いところでは端っこに避けて歩く人達に、「あ、スンマセン…。」と、いちいち言うのが面倒なんだよね。
でも何か言わないと感じ悪いし。
ぶつかりオジサンがいたら俺にもぶつかって来るのかな?
俺は嫌だな。揉め事になるのは。
万一喧嘩になったなら、そうそう負けはしない自信はあるけれど…。
流石にそんな事で喧嘩するのはバカバカしいよ。
ナイフとか出されて刺されたら、いくら俺でもアウトだしね。
>7
横レス失礼
わかるわぁ…自分も背丈も体格もでかいから、駅のエスカレーターとかで後ろにいるだけでも、特に女性は怖がっているのがよくわかる…誰が悪いとかではないけど、なんか申し訳ないと思うよ
だからこそ自分から積極的に道を譲ったりすることが大事かなと思って自分は自分から道を譲るんだけど、それでもおかしい人は居るしね…
ベンチプレスが百何十キロ上がっててもナイフ出されたら勝ち目はないし、喧嘩なんて面倒くさいだけだからなるべくそういう人とは関わらないようにしてるよ…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧