マジに中国企業はカス過ぎる 消えてくれ、存在が無理だわ 色々パクり過ぎなんだ…
マジに中国企業はカス過ぎる
消えてくれ、存在が無理だわ
色々パクり過ぎなんだよ、倫理観無さすぎて頭痛ぇわ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
中国人も困ってるらしい
中国人の中にも中国企業のせいで泣いている人と笑っている人がいるだけの話だけれど
日本にも中国依存の会社がいる
中国製はたいてい何でも安いのは嬉しいけどやっぱり品質が「うっわ😭」みたいなのはある
日本にもそういう企業は腐るほどいるよ。
外国企業に限った事じゃない。
ただ、中国は人口も多いし企業の数も多くて、国内でそれら全てを取り締まるのは日本より厳しいかもな。
これからは変な商品をネットで掴まされない様に、消費者の方も賢くならないとな。
日本政府も国内の違法業者をしっかり取り締まってほしい。
政府が「効果なし」と判定した水素水も未だに販売してる業者もあるし、メチャクチャな工事して法外な値段を吹っ掛けるリフォーム業者もたくさんある。
雨後の筍の如く涌いて出てくる悪徳業者をどうやって取り締まるか?
みんなで考えないとならない事だと思うよ。
貿易関係でいえば10数年前までは中国も韓国もトラブルが多く必ず商社を通してました。
今は韓国との貿易でトラブルとかゼロに近いくらい耳にしませんが、中国はいまだにタチが悪い。日本で経営している中華系の会社の中国人の社長でもそう言うくらいだから。
闇の深い国だと思う。
何か、、こういう事をいうと日本も同じだろ?って言い出すのがいるけど、普通に外資系の輸出入してる人なら常識なんですけどね。
やっぱりヘイトクライムを意識して忖度しないとダメなんだろうか?
ある意味で今の時代と逆行してる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…18レス 508HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …26レス 423HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…14レス 248HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 260HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…31レス 696HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧