車買ったとこでの車検ってこんなもんなの? 予約もなかなか取れず、2ヶ月前に連絡…

回答1 + お礼1 HIT数 67 あ+ あ-

2025/07/11 11:22(更新日時)

車買ったとこでの車検ってこんなもんなの?
予約もなかなか取れず、2ヶ月前に連絡しても期限ぎりぎり。
予約の際にいるものあるか聞いたのに、費用のこと何も言わず、メンテナンスパックとやらに入ってたから車検付きかと思いきや、それは前回の車検料のみですだって。
5年前に契約したパックの詳細なんて覚えてないよ~
記憶力ない私も悪いけど、不親切すぎる。
こんなぎりぎりじゃ、他に頼む事も出来ない。
今回は勉強代だと思って払うけど、二度とここではお金使わない…
10万近い金額を、当日の当日でぽんと出せるほど裕福じゃないのよ。

No.4329658 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話が良く分からないけど、前回もそこで車検したんじゃないの?

No.2

>> 1 前回もここで車検しました。
新車購入時にメンテナンスパックに入ってて、それに1回目の車検料のみ含まれてたので、当日は追加分しかお金払ってません。
今回2回目の車検でした。
私の認識ではメンテナンスパックに車検料は含まれてる、5年間の保証付き、だったので、2回目の車検料込と記憶してました。
実際は、2回目の車検直前で期間が切れるメンテナンスパックであり、メンテナンスパックに入り直すか、車検料のみ別で払うかって事だったようです。
予約時に説明なかったので失念してまして、教えてくれればいいのにって愚痴です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧