美人のおばさんと見た目が普通な20代はどっちが有利ですか。 大手企業派遣社…

回答26 + お礼0 HIT数 1029 あ+ あ-

2025/07/13 19:36(更新日時)

美人のおばさんと見た目が普通な20代はどっちが有利ですか。

大手企業派遣社員してます
28歳独身です。

私は学生の頃からモテたことや男性と仲良くなったことが一切ありません。

母親からは「もうすこしお化粧とかしてみたら」とは言われますが、
私は肌も弱いし、ナチュラルなのが好きなので、あまり派手なメイクとかはしたくないです。

今の会社は前述通り大手なので、
私も出会いがあるかなと思ってました。
20代のうちなら、美人でなくても結婚できると言われてますし、絶対30になるまえに結婚したいのですが、、

会社の男性陣に全く相手にされません。
されるのは20前半の人ばかり。
やっぱり年齢かな…と思っていたのですが、
最近30歳にもなる女性が派遣で入ってきました。

周りからかなり美人と言われています。
男性陣もすごくチヤホヤしてて、
何人かが狙ってると聞きました。

私からすれば30歳って、もう終わりじゃ…?と思うのですが、美人なら男はいいのですか?

28歳 見た目普通と30歳の美人って、どっちが有利なんですか?

教えてください。

タグ

No.4329689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上の世代から見たら28も30も似たようなものです。
若いよッ、28も30も。全然終わりじゃない。

No.2

年齢ではないと思います。
それに、あなたとその女性は2才しか違わない訳ですし、、、
お母様がおっしゃるように、もう少しおしゃれしてみてはいかがですか?
肌が弱くて、ナチュラルメイクしかできないのでしたら、マツエクとか睫パーマして目の印象を変えるとか、、、
これで、かなり印象が変わると思います。

No.3

30歳なんてまだ若いですよ。
あと2年で迎える未来を自分からシャットアウトしてどうするの…

婚活って競争じゃないので、自分との戦いですよ。
主さんの強みは何ですか?
若さなら40代以降の男性にしか通用しないかも…歳上好きなら良いですが。
見た目でも、人柄でも、キャリアでも…何でも良い。
主さんに何があるのか私には良くわからなかったです。

No.4

なんか拗れてますねぇ。
28歳も30歳もたいした差ではないです。ほぼ同い年。だから年齢で有利とか不利とかいう話ではないです。
確かにその30歳は美人でチヤホヤされてるのかもしれないけど、恋愛対象、結婚対象になるのってやっぱり容姿だけではないですよ。
美人じゃないけど可愛い人、人としての魅力がある人っているじゃないですか。男の言う可愛いと、女の言う可愛いは違う、みたいな。
自分ならそういう人になりたいし、容姿だけでなくそこを見てくれる人を信頼したいかな。
出会いも別に会社内にこだわらなくていいと思うし。絶対結婚したいなら、何かしら自分から行動するしかないし、行動した先に主さんのことを良いと思ってくれる人との出会いがあるかもしれないですよ。

No.5

おばさんって20歳くらい年上かと思ったら…
他の人も言ってるけど、28も30も変わらないです。その派遣で入ってきた美人がおばさんならあなたもおばさんになっちゃいますよ。たった2歳差でおばさん扱いしちゃうあたり相当妬んでるのが伝わってきて怖いです。

私だったらその人の行動とかメイクとか真似しようと思います。雑誌やSNSを見て自分に合ったメイクや髪型、服装を研究してみてはいかがでしょうか。

No.6

メイクしたほうが紫外線防げるし感じよく見えると思います。

No.7

美人の30代かな。
若いからって主は 調子にのってしまってはいない?若さで勝つ!みたいな。

その人は 既婚 子あり であれば
のぞみが少なく
周りも諦めるかも。

バツイチであれば
男は狙うかもね。

そんなに美人なの?化粧上手いだけだったり髪型良かったりしない?

モデルなみに美人なの?
誰系??
そんなにモテてると
どんなのか 嫉妬心から気になるわ!

No.8

男から言わしてもらうと
美人、可愛いと色気は別物なんだよね。
色気無いんじゃない?

No.9

派遣で正社員男性からの声がけを待つ状況なら、見た目が全てだろうから美人のほうが人気ありそうですよ。

No.10

その年齢差は誤差の範囲。第一印象が大事。

No.11

大手企業への派遣?
そこそこ名の通った大企業なら派遣の女性と遊んでもいいかなとは思うけど結婚なんて考えたりしないよ
他に腐るほどいい女はいる

No.12

たった2歳差でおばさん…?
まぁ人それぞれ感覚が違うから何とも言えませんが。

それより主さんのメイク知識が気になる。
もっと化粧したら?と言われてて、でも私はナチュラルメイクが好き!という人は、大体見た目が芋くさいんですよね。
ファンデやリップ薄付けとかアイラインや付けまつげ無しとかで、ほぼ素顔に近いのがナチュラルメイクだと思ったら大間違いなんですよ。
ナチュラルメイクほど手の込んだものはないです。むしろ一番難しいと思います。
主さんの肌の弱さレベルはわからないけど、とりあえず化粧に関する知識をもう少し持ってみたらいいかと。
肌が弱い人用のファンデーションやチークやアイメイク用品はネットで探せば色々あるので、それを少しずつでもいいから取り入れてみたらいいかもしれません。

No.13

30歳全然若いです 私の知り合いで実年齢は73ですが 多くの人には37歳といっている人がいますが結構もてているみたいですよ ひっくり返して37歳といってるのは笑えますが・・・・
由紀さおりのバカ殿の年齢詐欺がうけるのはカワイイからです

No.14

20代前半ならどんなにブスでも可愛がられる事はあります。

28と30はそこまで大差ないです。
30だとまだおばさんというには早いです。

まだ若い方だけど、しかし20代前半とは違いますので28と30なら、美人や愛想が良い人がチヤホヤされます。

20代前半の子と、美人な30歳ならどちらもチヤホヤされると思います。

No.15

28と30なら、誤差ですね。

おそらく主さんは愛想もないのでは?
私は美人ではいですが、笑顔と愛嬌で彼氏も作り結婚もしてますし、仕事もできるので職場でも男女問わず信頼されてますよ。

あと人に興味があるかどうかも大きいです。
20代前半はちやほやの対象かもしれませんが、それでも人気があるのは、コミュ力が高かったり、仕事のできる人かなと思いますよ。

まずは笑顔大事です。

No.16

20代なのに、社内という限られたコミュニティで恋愛しようとしていることにかなり驚きました

体力も気力もある年代です
もっと行動範囲や交友関係を広くすると魅力が増すのでは

No.17

そういう邪な理由で派遣の仕事をしているのが、見た目や態度に表れているのでは?
大手の男性社員なら、社内だけではなくよそにいくらでも出会いはあるからなぁ…
他人を見下す感じをやめて、愛想良くしてみたらどうでしょうか?化粧も、お店の人に自分に似合うメイクを相談してみるとか…?
なんかとにかく年齢にこだわって、そうやってモヤモヤしてるのもったいないですよー!

No.18

美人て、
見た目だけでなく性格も良い人が多い

あと、やっぱり…
銀行でローン審査してるのですが、

大手の正社員男性は、
同じく大手の正社員女性
(かつ若くて美人)など、
頭脳も同レベルの女性を選んでます

主さんは今のうちに結婚相談所に行き、
20代女性という条件を第一に考える
タイプの男性を狙うのが一番かと。

No.19

顔が普通でも20代は肌もキレイだし若さで良く見えます。言い方は変ですが若さで誤魔化せる年代です
30代になると本当の美人、普通の顔の人と区別がはっきりと出てくる年代です
40代の美人は本人の努力の成果だと思います。
派遣の女性は本当の美人なんだと思います
2歳差なら美人を選びます
主さんも2年後には区別されますのでやはり30歳で美人の方がいいです

No.20

若いだけの女性ならいくらでも居るし、30歳で終わってるとか言う所に、主さんは心もおブスなんじゃないのかな?って思ってしまいます。
モテる人は努力もしてるし、顔だけって訳でも無いと思います。
割と美人の方が性格も良いし、僻みが無いからマイナス発言も少ないですよ。

No.21

30歳をオバサン呼びする28歳笑
必死だな

No.22

まず思ったこと。

何しに会社行ってんの?

No.23

28歳と30歳って、誤差だからねw

美人かどうかより、会社で男漁りに必死になってるのって、男にはすぐバレるし、そういう女は敬遠される。男は鋭いよ。

No.24

雰囲気が大事だと思います。明るく女性らしい人は、やはりそれなりに言い寄られます。話しやすいとかね。男性に好かれるのって、女性らしい揺れる服装や、マカロンカラーを取り入れたファッションにスカート。髪形もふんわりさせてみて。スタイルの分かりにくい服装や、黒ばかりのコーデは、男性から好まれませんね。主さんも服装、髪形、メイク変えるだけで男性って分かりやすい程、反応違いますよ。

No.25

いや、会社に何しに行ってんのよ(笑)
たった2歳差をおばさん扱いするような人柄だから結婚できないのでは(笑)

No.26

ズバリ、性格の悪さかな。
皆が言っているように年齢2歳上をおばさん扱い?先輩とかのレベルじゃないの?

あと、自分がナチュラルメイクが好きかもしれないが、男性からするときちんとメイクが好きかもしれないよ。
ちゃんとメイクも習った方が良い。
男狙いに会社入ったんだー、大変だねー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧