私はいじめられています。 相手は陽キャで7月11日に起こったことです。 私は…

回答4 + お礼1 HIT数 229 あ+ あ-

2025/07/17 11:23(更新日時)

私はいじめられています。
相手は陽キャで7月11日に起こったことです。
私はいつも通りいじめられていました。
授業の休憩時間の頃にその人たちは私の暴言や恥ずかしい過去を後輩(私のではない)に話していました。私はそれを聞いて頭に血が上り、相手は
「殴りたきゃ殴れば?」とふざけた態度で
俺の恥ずかしい動画を後輩に見せながら言いました。そしてそいつらと喧嘩になった時に同学年の女子が、「やめろよ💢、迷惑なんだよ。○○君たちをいじめるなよ」と言われました。日頃からいじめを受けている私からしたらとてもイラつきましたが確かに迷惑なんでやめました。その後も彼らは私の恥ずかしい話を聞かせていました。とてもじゃないけど屈辱でした。それより怒りが湧いたのはそれでその女子たちが笑っていたことでした。私は放課後、泣いて帰りました。もう疲れてしまい、人の笑いに恐怖と嫉妬が湧きました。私は友達は多い方ではないから、それも○○君たちはバカにしてきました。そいつらは「いじめられる方が悪いんだよ」と言い、私はもう疲れました。そのせいか,頭が少し痛いです。これは私が悪いのでしょうか、もうどうしたらいいかわかりません。教えてください。

タグ

No.4329757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動画持ってるの犯罪だから警察に言うから。あんたたちに新聞に乗るかもしれないからと脅しとこう

No.2

イジメ側が悪いに決まっている。
百歩譲って何かいじめられる原因があったとして、原因があるからいじめて良い理由はない。それは品性とか道徳とか持ち合わせたまともな人間ならしない。
それをやるという事は、そいつらはレベルが恐ろしく低い人間だと言うことで、あなたがその環境に身を置かなければならない、というのが不幸。周りが全部それとか地獄です。
圧倒的な勝利をこちらが勝ち取るのは中々大変な事で神経すり減らして戦う覚悟がないと駄目です。例えば親を巻き込んで弁護士に相談するとかそういう事なのですが。
それは大変な事です。
私が親なら学校行かせません。
おいくつか分かりませんが、自分を助けられるのは自分しかいません。勉強は一番早く、確実に自分を助けてやれる手段です。暗記だけで勝てる教科はかなり沢山あります。
とにかく、そいつらはア◯だし悪人です。
大人になったら50歳過ぎても今の事を武勇伝のように語る哀れな奴らになります。まあ惨めなことこの上ないですよ。私の地元には沢山います。
今は辛いと思いますが…。投げやりにならないでください。

No.3

そこを確かに迷惑なんで止めましたと言ってしまう辺り、もう相当に疲れてると思います
個人的にはソイツらには社会に出てきて欲しくないので死ねとしか思いませんね

担任、親、スクールカウンセラー等、相談できる人は居ませんか?
居ないならもう暴力でどうにかするしかないです

No.4

世界193ヵ国の人々から親しまれ愛された有名な偉人の言葉にあります。

「いじめは、いじめた側が100%悪い!

そんな愚者の仕打ちに負けてはいけない。

世の中は『正しい人間』『善い人間』が迫害される『逆さまな世の中』なんです。

『今日も自分はちゃんと生きた』『俺は自分らしく生きた』そう自分で自分に言い聞かせる人間が勝利者だ!

どんな場合でも、『自分なんかダメだ』と自分で自分をいじめちゃいけない。
あなたは素晴らしい人間なんだから、そんな素晴らしい自分をいじめちゃいけない。

人がなんと貶そうが、関係ない。

人間が一番やってはいけないことは、『人の評価に一喜一憂したり、迎合したり、基準にしては不幸だ』

『自分は自分らしく、堂々と、生きて生きて生き抜いていく以外に、最強の力も幸福もない』

狂った人間の世界で褒められる必要なんてない。」

No.5

>> 3 そこを確かに迷惑なんで止めましたと言ってしまう辺り、もう相当に疲れてると思います 個人的にはソイツらには社会に出てきて欲しくないので死ねと… お返事ありがとうございます。
ほんとにそう思います。
最近疲れが続いて困ってましたが
おかげで少し悩みが減ったような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧