今日、近所のスーパーに行ったらスマホの料金が安くなるとティッシュ配りしていた人か…
今日、近所のスーパーに行ったらスマホの料金が安くなるとティッシュ配りしていた人から声をかけられました。povo ahamo ymobile の特徴を教えてくれて月々の携帯料金みてどれがいいか教えてくれました。自分で手続き出来るけど、時間かかるし分かりにくいから普及してないとか。その業者に頼むと手続きを代行してくれるとの事。なんかの詐欺じゃないですよね?皆さんこれらのプランにしてます?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほけんの窓口みたいな物で各格安スマホに移行してほしいからその各社から収入がはいるシステムですが
中にはその中のアハモであったり、ワイモバの方がいて一応各社のプランの説明はしますが 実はどれを勧めるかは決まってる(他社でもいいけど)みたいなのもいます
私はその中のどれでもないですが
今は結構格安スマホでも安定して使えます
しかもアハモはドコモ、ワイモバはソフトバンク、などからでてるので悪くありません
繋がらないとかもとくにないです
楽天モバイルが安さでは人気ですかね
大手にする方は仕事上メールアドレスを買えない方や昔からというかたもいます
しかし、プランを見直す時に会社を変更するのもいいと思いますよ
わからないまま高いものを使ってる方は多いです
とくにインターネットのプランはわからなくて見直してない方は年間ものすごい金額を損していてお年寄りや苦手な方を対象に悪徳だなぁと思うこともしばしばあります
自分のスマホ会社の自分のプランや毎月の使用料を把握してないなどあったら見直してもいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧