今日、近所のスーパーに行ったらスマホの料金が安くなるとティッシュ配りしていた人か…

回答3 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2025/07/12 06:17(更新日時)

今日、近所のスーパーに行ったらスマホの料金が安くなるとティッシュ配りしていた人から声をかけられました。povo ahamo ymobile の特徴を教えてくれて月々の携帯料金みてどれがいいか教えてくれました。自分で手続き出来るけど、時間かかるし分かりにくいから普及してないとか。その業者に頼むと手続きを代行してくれるとの事。なんかの詐欺じゃないですよね?皆さんこれらのプランにしてます?

タグ

No.4329863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほけんの窓口みたいな物で各格安スマホに移行してほしいからその各社から収入がはいるシステムですが
中にはその中のアハモであったり、ワイモバの方がいて一応各社のプランの説明はしますが 実はどれを勧めるかは決まってる(他社でもいいけど)みたいなのもいます
私はその中のどれでもないですが
今は結構格安スマホでも安定して使えます
しかもアハモはドコモ、ワイモバはソフトバンク、などからでてるので悪くありません
繋がらないとかもとくにないです
楽天モバイルが安さでは人気ですかね

大手にする方は仕事上メールアドレスを買えない方や昔からというかたもいます

しかし、プランを見直す時に会社を変更するのもいいと思いますよ
わからないまま高いものを使ってる方は多いです
とくにインターネットのプランはわからなくて見直してない方は年間ものすごい金額を損していてお年寄りや苦手な方を対象に悪徳だなぁと思うこともしばしばあります

自分のスマホ会社の自分のプランや毎月の使用料を把握してないなどあったら見直してもいいと思いますよ

No.2

手続き代行だと手数料とかかからないのでしょうか。余計な月掛け契約も入ってたりしそう。なので後で自分で要らない契約を外す必要ありそうです。自分は格安SIM使ってますがもう手放せません。

No.3

>> 1 ほけんの窓口みたいな物で各格安スマホに移行してほしいからその各社から収入がはいるシステムですが 中にはその中のアハモであったり、ワイモバの… 分かりやすく教えて下さってありがとうございます。

No.4

>> 2 手続き代行だと手数料とかかからないのでしょうか。余計な月掛け契約も入ってたりしそう。なので後で自分で要らない契約を外す必要ありそうです。自分… 通常の事務手数料の他に代行手数料がかかるはずだけど今回は代行手数料は無料だそうです。余計な契約も結ばなくて大丈夫って言っていました。今まで通り何も変わらず、料金だけ下がると言ってました。

No.5

乗り換えが1番安く済む
要するに基本料より機種が高い
iPhoneなんて全て10万超えてる
乗り換えで機種変するのが一番利口

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧