会社でマスクを取るようになりましたが女性社員は冷たくなり、男性社員は優しくなりま…

回答11 + お礼10 HIT数 292 あ+ あ-

2025/07/13 19:59(更新日時)

会社でマスクを取るようになりましたが女性社員は冷たくなり、男性社員は優しくなりました。
どういう事ですか?

タグ

No.4329971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠回しに「私は顔が良くて異性にモテます」って言ってる様なものだし、それを素知らぬフリで尋ねてたらそりゃ同性から嫌われますよ…。

No.2

お察しの通り……残念ですが
イケメンと思われてたのが顔の下半分が残念な
ザンメンでしたので、女性はがっかりで男性は
おーい、仲間かよ〜っということだと...

No.3

美人だったら両方からチヤホヤされるものです

女性の嫉妬心というものは、もっと複雑なんですよ
美人とか若いっていうくらいでは嫉妬なんてしないのです
この美人をうまく使おう、とは思うでしょうけど

No.4

こーゆう質問をわざとらしくするから同性に嫌われる笑

No.5

>> 1 遠回しに「私は顔が良くて異性にモテます」って言ってる様なものだし、それを素知らぬフリで尋ねてたらそりゃ同性から嫌われますよ…。 残念ながらモテはしていません💦

No.6

>> 2 お察しの通り……残念ですが イケメンと思われてたのが顔の下半分が残念な ザンメンでしたので、女性はがっかりで男性は おーい、仲間かよ〜… 私は女性です🚺

No.7

>> 3 美人だったら両方からチヤホヤされるものです 女性の嫉妬心というものは、もっと複雑なんですよ 美人とか若いっていうくらいでは嫉妬なんて… きっと女性受けしない顔(おブス)なんですかね😿

No.8

>> 4 こーゆう質問をわざとらしくするから同性に嫌われる笑 ×こーゆう
⚪︎こういう

No.9

主が思った事が正解じゃない?
全部、否定してるから、答えは決まってるんでしょ笑

No.10

しらじらしい

No.11

>> 9 主が思った事が正解じゃない? 全部、否定してるから、答えは決まってるんでしょ笑 そうですよねー

No.12

>> 10 しらじらしい 女って怖い

No.13

>12
主へ、そのままブーメランになる一言

No.14

うん、ブス過ぎるんじゃない?
女同士って本当にブスな人とは絡みたくないのよ。生理的に受け付けないし同類と思われたくない。
逆に男性は、同情と憐れみ、そしてこのブス女となら多少接点があっても周りからも誤解されないし彼女も変に嫉妬しないという安心感がある。

No.15

>> 13 >12 主へ、そのままブーメランになる一言 女は嫉妬の塊だから怖い

No.16

>> 14 うん、ブス過ぎるんじゃない? 女同士って本当にブスな人とは絡みたくないのよ。生理的に受け付けないし同類と思われたくない。 逆に男性は、同… それがさほどブスではないんですよ( ; ; )
あ、あなたの次にブスかもです

No.17

マスクを取ったら案外可愛くて、男子社員がチヤホヤして、女子社員が妬んでるんだよ。
女は嫉妬の塊だからね。

て言ってほしいのね笑

No.18

>> 17 女性は思ったより不細工だったから、同類や友人と思われたくなくて離れていったのかも知れません

No.19

スキー場で知り合った男女が街で会ってがっかりするのは昔からよくある話

No.20

>> 19 マスクマジック😷

No.21

>18
それだ!しっくりきた!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧