中3です 私には好きな人がいます。クラスも部活も別で体育などの授業であったり委…
中3です
私には好きな人がいます。クラスも部活も別で体育などの授業であったり委員会のことで会うことはありますが、それ以外はあまり会いません。雑談とかをすることもあまりないです。
もし卒業する時も好きだったら告白しようと思っているのですが私は自分からするよりもしてもらいたい方なんです(相手が好きかはわからないけど)。自分の意見や言いたいことを言える人ではないです。部活で後輩の2年生の子と恋バナ的なことをしたことがありますがその子の好きな人は結構周りの人(部活)に知られています。私も好きな人を誰か友達に言いたいという気持ちはありますが、その友達から他の人に伝えられて周りに知られて噂されるだとか冷やかされたりするのが嫌です。今までも好きな人がいても誰にも言いませんでした。
こんな長文の後にすみませんが
・告白するのだったらどの方法でするべきか
・好きな人に話しかけるにはどうするか
についてを教えて欲しいです。
相手も私を好きになってもらえるように頑張りたいです!
タグ
No.4330087 2025/07/12 08:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現実逃避してない?
中3ですよね?
同じ高校進学してからなら、告白ありだと思います。
全く会う機会がない別の高校だと、告白した損になる。
今頑張るところは、高校受験に向けて。
何故今、これから受験が過酷になるところで、恋愛の方へ行っちゃうかな。
受験勉強で忙しくなるところで告白されても、相手の彼が困るよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧