まじで職場が終わってる 辞める前は私がおかしいからいけないんだって自分を責…

回答2 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2025/07/14 14:46(更新日時)

まじで職場が終わってる

辞める前は私がおかしいからいけないんだって自分を責めてたけどさ、

介護施設に入社して3日で、朝出社したら先輩に、1日の流れ全部自分でやってね?私らには一切聞かないように。聞いても教えないから(*^^*)と言われ、〇〇さんにわからなかったこと聞かれても教えちゃだめだからね!と周りに言っていて、不安ながらやってました。

間違えたら、鬼のごとく怒られ、オムツ交換なにこれ!!?全員びちゃびちゃじゃない!!ありえないんだけど!本当使えない、何してるのーもー、、と言われました。

3日であーだこーだ言われて、5日目までなんとか耐えてましたが精神科行って適応障害と診断され、辞めたいと責任者に電話したら「あなたは適応障害じゃないと思う。あの人は皆にあんなかんじだから、あなたも甘えてる気がする」とよくわからないこと言われて、辞めてしまいました。正社員を1週間で辞めてしまい、自分ってだめだな、と思ってましたが、会社がおかしくないですか?

私が、おかしいんですかね…もうよくわからなくなってきた

タグ

No.4330131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しく書いて、外に報告するっていえばいいと思う。いじわるにもほどがある

No.2

>> 1 当時は私が仕事できないから悪いんだ、、って死にたくなってましたが、3日で全部やれ!?人に聞くな?!どういうこと!?って自分でブチギレてます笑

No.3

すごい職場だな。
チームという意識が0ですね。

No.4

>> 3 本当に入社した瞬間からいじめてやろうてきな雰囲気?がありました。私がきた瞬間から静かで緊張感があるというか…女の勘ですが…( TДT)

No.5

死にたくなるー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧