最近不明着信がかかってきます 普通非通知とかだとおもわれますが、不明着信でかけ…
最近不明着信がかかってきます
普通非通知とかだとおもわれますが、不明着信でかけてくる意図はなんですか?
こちらをわかっていての確かめるための不明着信ですか?あるいはこちらの番号が誰なのか持ち主ですね、確認したくてかけている
非通知ならわかりますけど?あとは最初から番号のせてかけてくる着信とかも
知らない番号は今は皆さんでないと思うので
逆に不明着信気持ち悪いけど
知っている人がかけてきているのか?
この電話番号が誰なのかとか調べられているとか、こちらは何も犯罪とか悪い事はしてないので迷惑です
いったい誰がこんな着信かけてくるのかと気味悪い
頻繁にかかってくるのでこちらの電話番号知っているのだと思うと怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかく無視
そうやって気にして不安に呑まれる弱者探しだから、ひたすら無視&着拒
本当に用事があるなら、このご時世、マトモなメッセージくらい残すでしょ
それすらしないなら、結果知人であったとしても不審者認定で問題ない
「不明」と表示される理由について、これは相手が設定しているのでなく、勝手にそう表示されてしまいます。
【「不明」と表示される原因】
・国際電話
・一部のIP電話や格安SIMからの発信
・発信者側の回線や設定の問題
・公衆電話
相手が主さんを知っているかどうかはわかりません。たとえば、主さんの知人が特定のIP電話などからかけて、結果「不明」と表示されるケースもあります。
適当な番号にかけて、相手の反応を待っている詐欺も考えられます。
【対処法】
知らない番号には出ない、掛け直さない。
スマホの設定で「不明な番号」を拒否。
身近な人に電話を掛けたか聴く。知人が電話を変えたパターンもあります。
あまりにも、しつこいようなら警察へ相談してください。
新しい回答の受付は終了しました