祖父が亡くなるかもという話を今日聞きました。私は今12歳の中学1年生です。祖父は…
祖父が亡くなるかもという話を今日聞きました。私は今12歳の中学1年生です。祖父は88歳で現在入院しています。祖父の病気は腎不全と言うものらしいです。病院に行って祖父に会いたいけれど、面会する事はもうできません。お葬式までお別れをすることができないそうです。今まで私は習い事が忙しいからと言う理由でその家に行けていませんでした。今日この話を聞いて、私はもっとたくさん行けばよかったなぁと思いました。ほとんど月1に行っていたけれど、行ったのは2ヶ月ほど前です。会いに行けなかったこと、とても後悔しています。そしてもっとたくさん話せばよかったのにと思いました。物心ついた時から、祖父は体調が悪く、父と母がこっそり祖父について話していたことを知っていました。しかし人が亡くなってしまうなど思ってもいなかったのでとても悲しいです。まだ12歳なのに、成人した姿を見てもらいたかったと、今も涙がこみ上げてきます。私と同じような経験をした方はぜひ相談乗って
いただけると嬉しいです。
タグ
No.4330505 2025/07/12 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧