寂しいです。中2女子です。 最近夜に限らず寂しいです。死にたくなるほどです。皆…

回答1 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/07/12 23:15(更新日時)

寂しいです。中2女子です。
最近夜に限らず寂しいです。死にたくなるほどです。皆さんの身の回りに起きた面白いことでもいいです。話したいことでもいいです。聞かせてください。構ってください、、、

私には4歳離れた姉がいます。今は受験生です。
姉は受験生なので当たり前ですが勉強しかしていません。部屋に引きこもってリビングに来る時間なんてないくらいです。寂しいです。
私は遊び相手がいません。(友達はいる)
一方、姉が中2のときは小学生の妹(私)がいました。
毎日のように話していました。

私には妹がいません。親には姉と同じ年齢で見られているのか、昔から姉妹で遊んでいたからか構ってくれません。
姉も同じですが毎日遊んで、話して、笑っていたような日常が急になくなりました。

何もない休日なんかは意味もなく家中歩き回ったり、頭の中で歌を歌ったりです。

寂しさ、構ってほしさのあまり、姉の受験勉強の邪魔をしてしまいました。父は昔から口数が少なく、昔からずっと働いていて関わることがあまりなかったので話すときに気を使ってしまいます、母は(父もですが)休んで欲しいので極力母が話しかけるまで話しません。

自分を傷つけたくなります。趣味とかはよしてください。対処法教えてください。
皆さんの身の回りに起きた面白いことでも、悩んでることを書いてもらってもいいです。構ってください。返信はしないです。読ませていただきます。ありがとうだけ送ります

タグ

No.4330513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おもしろいこと…

私はよく食べるんですけど、そのせいか消化しきれないんですね、全ての食べたものを

だからたまにそのまま出てきます
この前はシメジが私のおしりから生えたみたいになってしまいました
おひとついかが?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧